Notas

Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD) y Canancintra-Culiacán, firmaron un convenio de colaboración con el que esperan trabajar de manera conjunta en la industria alimenticia para darle valor a la producción agrícola y pecuaria que se tiene en Sinaloa, como es el caso de las "barras de garbanzo" que se impulsa con productores del norte, quienes ya están construyendo su propia planta industrial y en un primer momento atenderán los mercados local y nacional. La firma estuvo a cargo del director del CIAD en Culiacán, Cristóbal Chaidez Quiroz y el presidente local de esta cámara empresarial,…
Valora este artículo
(0 votos)
Un grupo de investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), fortalece el trabajo que realiza  en el campo de la microbiología molecular y para ello asistieron a capacitarse al “2° Taller de Análisis de Secuencias Genómicas y Meta-genómica”.  La Dra. Josefina León Félix y los M. C. Luis Alfonso Amarillas Bueno y  José Andrés Medrano Félix, viajaron a La Paz Baja California Sur del 4 al 6 de diciembre para recibir la información que los ayude a mejorar el trabajo de investigación que se realiza en la Coordinación Regional de CIAD en Culiacán, sobre Inocuidad Alimentaria y…
Valora este artículo
(0 votos)
Con el propósito de enriquecer los saberes tradicionales de los yoreme/mayo sobre las mariposa, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), llevó a cabo el Taller de Capacitación Comunitaria “Montado y preservación de la Mariposa Cuatroespejos”, en la comunidad del El Júpare en Huatabampo, Sonora. La MC Noemí Bañuelos, explicó que este taller se llevó a cabo como parte de las actividades del proyecto de investigación “Recuperación de los saberes tradicionales sobre la Mariposa Cuatro Espejos (Rothschldia cincta) Fase II”, para el que se recibió apoyo de SEMARNAT, dentro del Programa de Subsidios para Mujeres, Pueblos indígenas…

Mobile Menu