Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  Con el propósito de solucionar problemas en la cadena de producción de carne a nivel nacional, más de 40 colaboradores, entre ellos investigadores de ciencias de la carne de diferentes partes del país, y 19 prestigiosas instituciones, sumaron esfuerzos para realizar un vasto estudio sobre este tema.   El proyecto, llamado Indicadores de calidad en la cadena de producción de carne fresca en México, contó con especialistas del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) –que pertenece al Sistema de Centros Públicos de Investigación del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt)–, la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), la Universidad…
Valora este artículo
(0 votos)
  Somos testigos de un momento sin precedentes en la historia de la humanidad en el que un solo clic nos transporta a través de la amplia dimensión de la llamada “era de la información”. Sin embargo, la creciente popularización de los medios digitales ha conllevado igualmente implicaciones negativas donde la “desinformación” es también un elemento a tomar en cuenta cuando se navega por internet y se asumen como verdades creencias que no tienen bases científicas.   La alimentación es un campo plagado de mitos por la relevancia que esta tiene para la salud del ser humano. A continuación, Herlinda…
Valora este artículo
(0 votos)
  Como parte de sus esfuerzos por acercar la ciencia a la niñez y a la juventud hermosillenses, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), en coordinación con la Academia Mexicana de Ciencias Sección Noroeste (AMC) y la Universidad de Sonora (UNISON), realizarán la nueva edición del programa “Sábados en la Ciencia”.   En este ocasión, los niños y jóvenes asistentes tendrán la oportunidad de descubrir los secretos y las maravillas que esconde el universo, en la charla “Mirando a las estrellas”, la cual será impartida por Jesús Galindo Trejo, quien es especialista en arqueoastronomía del México prehispánico.…

Mobile Menu