Notas

Valora este artículo
(0 votos)
El contenido de los desayunos escolares aporta alrededor del 25 por ciento de la energía diaria que requiere un menor de 10 años, señaló la MC Isabel Grijalva Haro, investigadora titular de la Coordinación de Nutrición del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD).   La cantidad de un desayuno escolar dijo, se determinó a través de un estudio realizado por el Centro de Investigación, y es suficiente para que cada niño que lo recibe tenga la capacidad de retención, memorización y desarrollo cognitivo durante el tiempo que permanece en la escuela por las mañanas, abundó.   Precisó…
Valora este artículo
(0 votos)
Durante dos días, el Sistema de Inscripciones de  Posgrados del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), estuvo recibiendo solitudes de inscripción de los estudiantes de nuevo ingreso y de reinscripción de alumnos activos en los programas de posgrado: Maestría y Doctorado en Ciencias.   El portal de inscripciones estuvo activo los días 19 y 20 de agosto, en donde los estudiantes realizaron el trámite obligatorio, previo al inicio de sus clases  el próximo 26 de agosto en donde los cursos son impartidos por una  planta docente integrada  por cerca de 100 Profesores-Investigadores con Doctorado, además de 76 Maestros en Ciencias y…
Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), realizó un proyecto de investigación con diferentes grupos indígenas de Sonora, en donde se evidencia que a pesar de estar en lugares muy distintos y de tener culturas diferentes, manifiestan sentirse afligidos por los mismos problemas socio-ambientales. Como parte del estudio titulado “Pueblos indígenas de Sonora: territorios y recursos naturales”, durante los años 2010 y 2011, se levantó información sobre la situación en la que viven estas comunidades, cómo se alimentan, cómo se encuentran sus territorios, su biodiversidad, , entre otras cosas, investigación que se llevó a cabo con los…

Mobile Menu