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  En el imaginario popular, el consumo frecuente de huevo se ha asociado con un aumento en los niveles de colesterol en la sangre que repercuten en la salud cardiovascular humana. Sin embargo, los hallazgos de una nueva investigación publicada en la revista Nutrients dan evidencia de que consumir un huevo diariamente no sólo puede ser aceptable en la dieta de una persona diabética, sino que puede llegar a ofrecer protección en contra del proceso inflamatorio que a menudo conduce a la enfermedad cardiaca.    La diabetes afecta a cuatrocientos millones de personas en el mundo y en México es…
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  En los últimos años, el tipo y la calidad del agua que consumimos son de interés de una vasta mayoría de las personas. La población en general ha adoptado el consumo rutinario del agua embotellada muy por encima del agua potable; esto, en gran medida, por el sabor que el cloro le ejerce a esta última y por la percepción de que ingerimos agua libre de contaminantes.    La decisión de ingerir agua embotellada ha provocado un incremento en el consumo per cápita en Estados Unidos de América en los últimos años, al pasar de 4.5 galones por persona…
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    Con el propósito de crear un espacio de interacción entre instituciones académicas para fomentar un ambiente de desarrollo y cooperación entre estudiantes de posgrado, este jueves 4 de junio se inauguró la tercera edición de la Semana del Posgrado en Guaymas, la cual tuvo como sede las instalaciones de la Coordinación Regional Guaymas del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).   Este encuentro es el resultado de un esfuerzo coordinado por el Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste (CIBNOR), el Instituto Tecnológico de Sonora Campus Guaymas (Itson), el Instituto Tecnológico de Guaymas (ITG) y la Coordinación…

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