Notas

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  Con la finalidad de introducir una nueva especie frutícola en la región de Sinaloa, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD) y Fundación Produce Sinaloa, realizaron un proyecto con pitahaya (Hylocereus undatus), que ha sido de interés para el mercado americano. El Dr. Tomás Osuna Enciso, investigador del CIAD en Culiacán, explicó que los esquejes (fragmentos separados con finalidad reproductiva) para la obtención de las plantas se introdujeron de Puebla, de los cuales se sembraron aproximadamente una hectárea en el valle de Culiacán, “validamos desde que la planta tenía dos años de ser plantada y la…
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Los alimentos listos para su consumo son alimentos procesados, cocidos y por lo regular congelados para que el consumidor los caliente ya sea en horno de microondas, convencional o en la sartén. Este tipo de alimentos son una respuesta de la industria alimenticia a los cambios de vida y sobre todo a la falta de tiempo para preparar los alimentos en casa. No son procesos novedosos, de hecho tienen su inicio en los Estados Unidos en la década de los 50’s.   En México estos productos no han tenido auge, sin embargo la industria cárnica ha empezado a desarrollar productos…
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  Para celebrar el “Día del Árbol”, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), a través de la Veta Verde y el programa de Estudios Ambientales, organizó un programa académico en el que participaron expertos en temas ambientales.   En México, el “Día del árbol” se conmemora todos los años el segundo jueves de Julio. Es una fecha para concienciar a la gente sobre la necesidad de proteger las superficies arboladas. Esta jornada es utilizada para plantar árboles en diferentes lugares, para frenar los efectos del cambio climático y la tala indiscriminada y para contribuir a ello,…

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