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Miguel Ángel Martínez Téllez, académico del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), fue elegido por el Consejo Mexicano Vitivinícola y la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) para formar parte del grupo de expertos representantes de México en la Comisión de Inocuidad Alimentaria en la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV). El encuentro originalmente estaba planeado realizarse en París, Francia, durante todo el mes de marzo; sin embargo, debido a la contingencia sanitaria por el COVID-19 cambió su modalidad de presencial a virtual, iniciando las reuniones el pasado 10 de junio y congregando a…
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El pasado domingo 31 de mayo fue el Día Mundial Sin Tabaco. De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), fumar es un factor de riesgo que puede complicar diferentes enfermedades. En México hay registro de que a diario mueren alrededor de 117 personas como consecuencia del tabaquismo y que la cifra anualizada es de 43 mil defunciones. Según la más reciente Encuesta Nacional sobre Consumo de Drogas, Al­cohol y Tabaco (Encodat), la población fumadora se ha incrementado en años recientes, especialmente entre adolescentes y mujeres de entre 12 y 17 años. El tabaquismo continúa siendo un grave…
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La planta del té (Camellia sinensis) es popular a nivel global por su consumo en infusiones, pero ¿qué beneficios tiene realmente para la salud humana? Académicos(as) del Laboratorio de Antioxidantes y Alimentos Funcionales del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) te cuentan más al respecto.   La producción mundial de esta planta se divide, principalmente, en tres grupos: verde (20%), que se obtiene de las hojas blanqueadas; negro (78%), se logra a través de la oxidación de las hojas exponiéndolas a una maceración y al oxígeno ambiental, y oolong (2%), una variedad semifermentada.   Las tres variedades tienen altas cantidades de polifenoles,…

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