Notas

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José Roberto Aguirre Sánchez, estudiante del Doctorado en Ciencias del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), impartió una conferencia en el Centro de Ciencias del Medio Ambiente, Pesca y Acuicultura (Cefas, por sus siglas en inglés) en Weymouth, Inglaterra. El joven, quien realiza una estancia académica en dicha institución, busca obtener los genomas secuenciados de Salmonella entérica aisladas de muestras ambientales, en Culiacán, Sinaloa. Lo anterior le permitirá realizar la caracterización genética y establecer las inferencias filogenéticas para conocer la dinámica poblacional y definir así la fuente de contaminación microbiológica. Durante su disertación ante la comunidad científica del Cefas,…
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Como parte de la misión institucional de formar profesionales altamente capacitados a nivel posgrado, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ha lanzado la convocatoria para ingresar a los doctorados en Ciencias y en Desarrollo Regional. El CIAD es un centro público multidisciplinario que realiza investigación en ciencias naturales y sociales y que genera conocimiento con impacto en tres ámbitos básicos: la producción, conservación, calidad y comercialización de los alimentos, la salud y el desarrollo biológico del ser humano y la repercusión social y económica de los procesos de desarrollo económico y de integración internacional. Actualmente se imparten…
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Con el propósito de compartir el conocimiento que el personal de ciencia y tecnología del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) genera, se realizará la 3ª “Escuela de Inocuidad Agroalimentaria” los días 12 y 13 de noviembre de 2019 en Puerto Escondido, Oaxaca. Dicha actividad se hace en coordinación con la Alianza Estratégica Para el Desarrollo Sustentable de la Región Pacífico Sur (Adesur) y consiste en una capacitación de dos días donde se impartirá el curso-taller “Implementación de programas de inocuidad agroalimentaria con base en HACCP: frutas y hortalizas”. Con el lema “Alimentos sanos del campo a la…

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