Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) fue sede de la reunión del Grupo Técnico de Investigación y Posgrado, un organismo interinstitucional que tiene el objetivo de impulsar coordinadamente las acciones que se emprenden en el sector académico del estado de Sonora.   El encuentro tuvo el propósito de dar seguimiento a la revisión de la Ley de Fomento a la Innovación y el Desarrollo Científico y Tecnológico del Estado de Sonora (Ley de Ciencia y Tecnología) y a la iniciativa de reformas entregada al Congreso del Estado en el 2011, para su actualización y adecuación a…
Valora este artículo
(0 votos)
  Sergio Gerardo Hernández León, alumno del Doctorado en Ciencias del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), fue distinguido en la portada de la revista científica Molecules, uno de los medios más reconocidos a nivel internacional por su prestigio e influencia en la comunidad académica.   Hernández León, joven de 29 años, originario de Cananea, Sonora, es autor del artículo “Novel synthesis of core-shell Silica nanoparticles for the capture of low molecular weight proteins and peptides”, que aparece en la portada del volumen 22, número 10, de Molecules (http://www.mdpi.com/1420-3049/22/10).   El valor académico del trabajo publicado reside en…
Valora este artículo
(0 votos)
    En nuestro país la prevalencia de discapacidad funcional en el adulto mayor es alrededor del 23 % y se asocia, principalmente, con la pérdida de masa muscular. Esta condición es potencialmente reversible, de acuerdo al doctor Heliodoro Alemán Mateo, investigador titular y profesor del programa de posgrado del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).   De acuerdo al académico, lo anterior es posible si se suministran a las personas de la tercera edad cantidades de proteínas superiores a las recomendadas por los organismos internacionales e instituciones nacionales.   Por condición natural, el adulto mayor pierde en…

Mobile Menu