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El Laboratorio de Tecnologías Emergentes del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), trabajó en la aplicación de un aceite esencial de orégano en frutos, logrando que el agente actuara como antifúngico y antioxidante en los frutos tratados, en este caso el tomate. El Dr. Jesús Fernando Ayala Zavala, explicó que el proyecto nace de la necesidad de buscar compuestos naturales para evitar el deterioro de los productos por hongos, por ello se concentraron en formular recubrimientos de pectina adicionada con el extracto de orégano que además poseen propiedades que favorecen la salud. La pectina es una sustancia…
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Luego de 4.6 años de seguimiento a un grupo de estudio, integrado por  adultos mayores, un científico del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), ha demostrado que la resistencia a la insulina es un factor que contribuye a la pérdida de masa muscular en los adultos mayores.    El Dr. Heliodoro Alemán Mateo, investigador de la Coordinación de Nutrición, explicó que  la resistencia a la insulina generalmente está asociada a la Diabetes. Sin embargo, estudios recientes sugieren que la resistencia a la insulina también podría estar asociada con la pérdida de la masa muscular en adultos mayores.…
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Las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), fueron la sede para dar promoción a las convocatorias del   Fondo de Innovación Tecnológica 2013 (FIT) y el  Programa de Estímulos a la Innovación 2014, que tienen la finalidad de impulsar el desarrollo tecnológico en México.   El Dr. Pablo Wong González, director general del Centro de Investigación, dijo que se espera que este anuncio, hecho también por la Secretaría de Economía Federal, el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) y el Consejo Estatal de Ciencia y Tecnología (Coecyt), tengan un impacto real en la competitividad e…

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