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Cerca del 30 por ciento del total de los investigadores de Sonora que pertenecen a la comunidad científica de más alto nivel en México, trabajan en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), lo que habla de la calidad del trabajo que se realiza.  El Dr. Pablo Wong González, director general de la institución enfatizó que a la fecha en Sonora hay 424 investigadores dentro del Sistema Nacional de Investigadores (SNI), de ellos 118 pertenecen al CIAD “El avance es sostenido ya que en el 2012 eran  113 de nuestra institución; para este 2013 la suma se…
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Un grupo de investigadores, técnicos y estudiantes del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), Coordinación Regional de Culiacán, participó en el XV Congreso Nacional de la Sociedad Mexicana de Ciencias Hortícolas (SOMECH), en la ciudad de Puebla, dónde participaron con un cartel que obtuvo el primer lugar. El trabajo “Residuos agroplásticos generados por la agricultura protegida y su contaminación por plaguicidas” resultó ganador en el concurso de la categoría de carteles. El Q.F.B. Pedro Bastidas Bastidas y a todo su equipo de colaboradores fueron reconocidos por su dedicación y esfuerzo, al realizar investigación en favor del sector…
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“Selección de levaduras nativas de la fermentación natural del Bacanora”, es el trabajo seleccionado por un jurado calificador, como uno de los 10 mejores, por dar a conocer el tipo de levaduras presentes durante la fermentación de los azúcares del agave para la producción del Bacanora, durante las IV Jornadas Sudamericana de Biología y Biotecnología de Levaduras. La Dra. Evelia Acedo Félix, precisó que éste trabajo forma parte de la tesis Doctoral de la estudiante egresada del Doctorado en Ciencias del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), Maritza L. Álvarez Ainza. El grupo de colaboradores del trabajo…

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