Notas

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Buscan mejorar la genética de este crustáceo, para que sea más nutritivo y resistente a enfermedades.   Con el objetivo de contribuir al mejoramiento genético del camarón, así como obtener un producto de alta calidad y mayor valor en el mercado, diversas instituciones trabajan en descifrar los componentes genéticos de la inmunidad del crustáceo.   De tal forma, investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), en conjunto con el Instituto Nacional de Pesca (Inapesca), y el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), trabajan para producir camarón resistente a enfermedades.   Dicho proyecto desarrollará herramientas genómicas…
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Sesenta académicos de ocho instituciones educativas e investigación públicas de Sonora, nacionales e internacionales, de diferentes disciplinas relacionadas con el agua,   hicieron público un documento con seis puntos donde plantean aspectos de responsabilidad de las empresas mineras, procesos de evaluación, monitoreo, remediación de los daños y estrategias de producción económica, haciendo hincapié en que estas propuestas se hagan de manera permanente.   Entre los firmantes por parte del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), están las doctoras Evelia Acedo Félix, Martha Nydia Ballesteros, Gisela Carvallo Ruiz, Gabriel Ramos Clamon Montofort, Jaqueline García Hernández, Leticia García Rico, María…
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*Revelan científicos que el verdadero problema “No es lo que se ve sino LO QUE NO SE VE: no vemos que la corriente arrastra metales pesados que potencialmente afectarían a personas y medio ambiente”. El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A. C. (CIAD), ha conformado un grupo interdisciplinario de trabajo para evaluar la contingencia social y ambiental derivada del derrame de lixiviados en los ríos Bacanuchi y Sonora, informó el Dr. Pablo Wong González, director general de esta institución.           El propósito de este esfuerzo es hacer una evaluación integral que permita generar información base y con ello…

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