Notas

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Científicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), viajaron a la Sierra de Álamos, en Sonora, para colectar hongos y evaluar su capacidad antibacteriana y antiviral, con el fin de utilizar sus compuestos naturales para elaborar sustancias que eviten infecciones estomacales ocasionadas por alimentos contaminados.   El Dr. Fernando Ayala Zavala, investigador de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV), explicó que se exploraron diferentes organismos, principalmente hongos del géneroPhellinusque son los que crecen como parásitos en los troncos de los árboles, de los cuales se alimentan, obteniendo energía y generan defensas contra sus…
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Ante la necesidad de extender la vida de anaquel de sus productos comercializados frescos, la industria cárnica hace uso de diferentes tecnologías entre las que destaca el uso de compuestos antioxidantes y antimicrobianos principalmente de origen sintético, por lo que existe la necesidad de buscar nuevas alternativas de origen natural. En este sentido, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), logró aumentar significativamente la vida útil de la carne molida de res en condiciones simuladas de comercialización en refrigeración, adicionando compuestos bioactivos extraídos de los cereales, los cuales retardaron la pérdida del color rojo, principal indicativo de…
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“Aprendo, juego y me alimento” es la práctica que estudiantes de la Escuela Primaria Liceo Infantil Americano,  realizaron en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), como parte de las actividades programadas en el marco de la Semana Nacional de Ciencia y Tecnología. (SNCyT). Desde temprano y con mucho entusiasmo, los estudiantes de tercer, cuarto, quinto y sexto grado de primaria, abordaron la unidad de transporte que los llevó al CIAD y al llegar al lugar se dirigieron a la Sala de Usos Múltiples (SUM), donde los esperaba el equipo de trabajo integrado por Gloria Elena Portillo…

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