Notas

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  Como resultado de una activa colaboración institucional queel Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ha mantenido con la Universidad Tecnológica de Culiacán (UTC), la Coordinación Regionaldel CIAD en esa ciudad recibió un reconocimiento por el apoyo en la formación y capacitación académica que se ha impartido a estudiantes de la institución universitaria sinaloense.   Históricamente, en este convenio de colaboración las instalaciones del CIAD Culiacán han albergado a jóvenes talentosos que buscan desarrollar capacidades técnicas que les permitan contar con mayores competencias para los ámbitos laboral y científico.   Durante años, el personal académico del CIAD Culiacán…
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  Al arranque de estas vacaciones de verano, la energía y el entusiasmo de la niñez hermosillense llenaron de alegría las instalaciones en Hermosillo del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), en la celebración de la quinta edición del “Minicampamento CIAD, Un día con la Ciencia”.   Para dar inicio a la jornada de actividades, Pablo Wong González, Director General del CIAD, acompañado del comité organizador del evento, integrado por personal académico, administrativo y estudiantil de esta institución, dio la bienvenida a las y los pequeños y manifestó su complacencia por recibir a estas distinguidas visitas.    Los…
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  Una gran variedad de factores contribuye a la contaminación de frutas y hortalizas por microorganismos causantes de enfermedades.   Algunos de los factores que pudieran considerarse de riesgo en la calidad microbiológica de los productos frescos incluyen el uso de agua de riego contaminada con heces fecales de personas y animales, procesos inadecuados en los campos de cultivo, prácticas deficientes de desinfección, condiciones inapropiadas durante el empaque, higiene deficiente de los trabajadores y el mal manejo durante almacenamiento y transporte.    Aunado a esto, una vez que ocurre la contaminación, muchos microorganismos patógenos poseen la capacidad de sobrevivir y…

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