Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Científicos  del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), lograron obtener las secuencias del genoma de una cepa bacteriana de Vibrio parahaemolyticus causante de las mortalidades atípicas del camarón de cultivo.   El Dr. Bruno Gómez Gil Rodríguez Sala, investigador de la Coordinación Regional del CIAD en Mazatlán, explicó que este genoma está disponible para la comunidad científica en GeneBank en la siguiente liga (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/bioproject/PRJNA235181).    Esta cepa bacteriana de Vibrio parahaemolyticus es causante de la mortalidad temprana  del crustáceo de granjas de cultivo, dijo,  provocando la enfermedad de necrosis aguda del hepatopáncreas (AHPND) en el animal.  …
Valora este artículo
(0 votos)
Al celebrarse hoy 22 de abril, el “Día de la Tierra”, la Dra. Jaqueline García Hernández, coordinadora del comité de la Veta Verde del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), convoca a unirse y trabajar por la mejora del entorno, específicamente en los tres temas principales: edificios verdes, energía y transporte.   Al ser el CIAD una institución que contempla en su misión la sustentabilidad ambiental, la Veta Verde nace como una iniciativa interna que promueve esta práctica al interior del Centro de Investigación.   Como parte del creciente compromiso ambiental, la Veta Verde se alinea al…
Valora este artículo
(0 votos)
Como parte de la estrategia de relanzamiento de CIAD Culiacán, los días 3,4 y 5 de abril en la ciudad de Los Mochis Sinaloa se tuvo una activa participación en Expoceres, evento que tiene 21 años de trayectoria.   Expoceres se ha consolidado como un foro agrícola que promueve el desarrollo y evolución del sector agroindustrial, a través de tecnologías de vanguardia y nuevos productos, con el firme compromiso de ofrecer el espacio ideal para la transferencia de conocimiento y tiene como misión ser el foro propicio para la generación de nuevos negocios y alianzas estratégicas del sector agroindustrial, que permitan el desarrollo e…

Mobile Menu