Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Cristóbal Chaidez Quiroz, académico de la Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) impartió el taller de capacitación “Los Microbios y mi salud” a estudiantes, docentes y laboratoristas del Colegio de Bachilleres del Estado de Sinaloa (Cobaes). La plática consistió en una exposición sobre cómo identificar los peligros microbiológicos y químicos presentes en los hogares, que llevan a generar intoxicaciones e infecciones (gastrointestinales y respiratorias), así como estrategias de bajo costo para minimizar esos riesgos. Lo anterior se dio en el marco del programa denominado “Brigadistas”, que forma parte de la agenda de ciencia y…
Valora este artículo
(1 Voto)
En una dieta balanceada, comer carne de res, puerco y pollo, además de pescado, como fuente de proteína animal, es fundamental para tener un buen estado nutricional. Sin embargo, hay cosas que debemos saber para no afectar nuestra salud. Armida Sánchez Escalante, académica del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), nos desvela algunos mitos y verdades sobre su consumo. ¿Por qué debemos cocinar la carne? Aunque no hace falta ahondar mucho, se sabe que la carne cruda no es agradable al paladar, salvo costumbres de muy pocas culturas en el mundo. La razón científica para someter la carne…
Valora este artículo
(3 votos)
La obesidad es un asunto tan complejo que para comprender cómo se origina y cómo se soluciona es necesario un abordaje transdisciplinario; por tal razón, la académica del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), María Isabel Ortega Vélez, nos explica qué es un ambiente obesogénico y por qué es importante que en los hogares mexicanos se evite promoverlo. Podemos entender por dicho concepto como el conjunto de factores ambientales y sociales a los que un individuo está expuesto y que son motivo para que gane peso corporal hasta rebasar el límite ideal que le garantice un buen estado…

Mobile Menu