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En 2008 la Agencia de Alimentos y Fármacos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) culpó a tomates provenientes de territorio mexicano del brote de salmonelosis que se presentó en varios estados de aquel país. Tras investigaciones realizadas por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, se demostró que el brote de salmonela Saint Paul que afectó a cientos de pobladores no precedió de nuestro país; sin embargo, la credibilidad de los productores nacionales se vio mermada. A fin de evitar este tipo de sucesos y brindar más seguridad a los agricultores del país, investigadores…
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¿Sabía usted que la obesidad en los niños los vuelve propensos de padecer hígado graso? Esta enfermedad no presenta signos ni síntomas, pero puede evolucionar hasta convertirse en cirrosis y cáncer hepático Un proyecto del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) invita a los padres y madres de Hermosillo, Sonora, a acercarse a esta institución para monitorear gratuitamente el estado de salud de sus hijos e hijas con sobrepeso. El proyecto Diagnóstico Oportuno de Hígado Graso no Alcohólico en Niños de Edad Escolar tiene como fin detectar a tiempo la presencia de grasa a nivel hígado (esteatosis hepática). Esta…
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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad) participará en la Primera Jornada Informativa sobre Enfermedad Celiaca y Alimentación sin Gluten, que se realizará el sábado 19 de mayo en Hermosillo, Sonora. En el marco de este evento, la profesora Ana María Calderón de la Barca, investigadora de la Coordinación de Nutrición del Ciad, ofrecerá la ponencia “Enfermedad celiaca y otras patologías asociadas al consumo de trigo. También participarán Dulce Macías Lepe, con el tema “Terapia nutricional en enfermedad celiaca”, y Denis Montoya Armendáriz, con “Familia, mundo emocional y enfermedad”. La enfermedad celiaca o celiaquía es una enfermedad autoinmune…

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