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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) convoca a las personas que se dediquan a la gestión de calidad e inocuidad en la cadena productiva de pescados y mariscos a participar en el curso de HACCP básico, diseñado especialmente para esta industria. El sector procesador de pescados y productos marinos requiere contar con un sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control para Pescados y Mariscos (HACCP, por sus siglas en inglés), implementado para poder exportar a Estados Unidos y otros países. Además, es requisito que el responsable de desarrollar e implementar dicho sistema cuente con…
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Con el fin de intercambiar experiencias sobre los avances tecnológicos en el área de desarrollo de alimentos funcionales y nutracéuticos, expertos en el tema visitaron la Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).   Una de las invitadas fue Pilar Cano Dolado, líder del Grupo de Fitoquímica y Funcionalidad de Productos Vegetales (Bioveg) del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), de Madrid, España.   También se contó con la presencia de Tomás García Cayuela, profesor de la Escuela de Ingeniería y Ciencias del Campus Guadalajara del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores…
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Al presentarse este jueves 11 de abril en Ensenada, California, el Consorcio para el Desarrollo del Sector y las Regiones Vitivinícolas (Convid), en el que participan el Conacyt y tres de sus centros de investigación adscritos, quedó de manifiesto que sus actividades no solamente estarán concentradas en este producto, el vino, sino en plantear una visión alternativa de desarrollo que abarque su territorio y su gente. “La visión va más allá de la industria vitivinícola. Es una visión de desarrollo regional más integrada. Eso es lo que nos proponemos. Creemos que con base en la colaboración y conjunción de esfuerzos,…

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