Notas

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  Las enfermedades gastrointestinales son un problema mundial asociado con la contaminación de los alimentos durante su preparación.   Durante la manipulación de alimentos contaminados se pueden distribuir microorganismos patógenos como Staphylococcus, Salmonella, virus de Hepatitis A y Norovirus hacia las manos y superficies de contacto, así como en los utensilios empleados para su preparación.   Durante el transcurso de nuestras vidas convivimos diariamente no sólo con miles sino con millones de diversos grupos microbianos que pululan en la cocina, en el baño del hogar, en los pupitres de la escuela, así como en el escritorio y teclado de la…
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  Con el propósito de conocer y discutir los avances que desde los distintos campos de las ciencias en Iberoamérica se han alcanzado para mejorar las condiciones de las mujeres científicas, el próximo mes de junio se realizará el I Coloquio Iberoamericano “Diálogo de Saberes y Políticas de Ciencia, Tecnología e Innovación con Perspectiva de Género”.   Este encuentro pretende que los asistentes compartan experiencias sobre estrategias exitosas en las condiciones de  investigación, así como las acciones que se han desarrollado para lograr la equidad de género y contribuir a un desarrollo sustentable, equitativo y justo.   El Coloquio es…
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  Como parte de sus esfuerzos por acercar la ciencia a la niñez y a la juventud hermosillenses, la Academia Mexicana de las Ciencias, en coordinación con el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y la Universidad de Sonora (UNISON), realizarán la nueva edición del programa “Sábados en la Ciencia”.   En esta ocasión, los niños y jóvenes asistentes tendrán la oportunidad de descubrir el mundo microscópico que habita dentro del ser humano en el taller “Mis bacterias y yo”, el cual será impartido por la profesora investigadora  Gabriela Ramos Clamont Monfort, quien es Coordinadora del Departamento de…

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