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La nuez pecanera que se cosecha en la costa de Hermosillo está siendo afectada hasta en un 45 por ciento por viviparidad, es decir, la semilla empieza a germinar prematuramente cuando aún está adherida al árbol, lo que quiere decir que se afecta el mismo porcentaje de la producción anual.   El científico del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Miguel Ángel Martínez Téllez, advirtió que esto puede significar pérdidas de millones de dólares para los productores de nuez “esto ocurre en regiones de climas cálidos como lo es Sonora, principalmente la zona de Hermosillo donde se produce principalmente…
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El Gobierno del Estado de Sonora, los Servicios de Salud, La Secretaría de Educación y Cultura y la Comisión Estatal Interinstitucional para la Formación y Capacitación de Recursos Humanos e Investigación en Salud, de la cual forma parte el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), invitan a participar en los Premios de Investigación en Salud.   La convocatoria está dirigida a médicos, químicos, psicólogos, enfermeras, trabajadores sociales, Maestros en Salud Pública y estudiantes afines a las Ciencias de la Salud, para que concursen presentando trabajos libres de investigación, videos y carteles.   Los premios consisten en estímulos…
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Los lácteos pueden cubrir necesidades de alimentación tanto de proteínas, lípidos y carbohidratos (macronutrimentos) como en vitaminas y minerales (micronutrimentos), en diferentes etapas del desarrollo del ser humano, lo que los hace funcionales por definición.   Así lo expresó el Dr. Aarón González Córdova, investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), al reiterar que el consumo de leche y sus derivados no ocasionan problemas en la salud, por el contrario se les han reconocido propiedades benéficas.   Además de lo que ya se sabe de la leche, día a día se  agregan nuevos conocimientos sobre la…

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