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Cualquier tipo de alimento debe ser seguro para el consumo humano, es decir, no causarle enfermedades, es por ello que el Dr. Fernando Ayala Zavala, enlista diferentes pasos para reducir los riesgos de contaminación bacteriana.   El investigador de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV), del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), manifestó que el consumo de alimentos saludables es una consigna para la población mundial, alimentos ricos es vitaminas, minerales, fibras, antioxidantes, bajos en sodio, y colesterol, entre otros, son los más recomendados.   Una acción importante dijo, es separar los alimentos…
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Con una base científica, se busca contribuir a que se conozca de origen el problema, contribuir a la solución del mismo a corto y largo plazo y aprovechar la coyuntura para el desarrollo de la región, declaró el Dr. Pablo Wong González en relación al trabajo que el Centro de Investigación ha venido haciendo a partir de la contingencia declarada en la zona del Río Sonora.   El director general del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), precisó que se ha abordado el tema con mucha responsabilidad para evitar desinformación, porque la hay, “nuestro enfoque a este…
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El sistema inmune es fundamental en nuestra vida, su función es mantener el cuerpo del ser humano saludable y para lograrlo, día a día tiene que activar todos sus componentes y organizarlos en lo que se llama una “respuesta inmune”.   El Dr. Jesús Hernández López, investigador de la Coordinación de Nutrición del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), explicó que esta respuesta debe estar finamente regulada para que durante el control y eliminación de los “patógenos”, no se provoquen daños colaterales al cuerpo.   Pero cuando la respuesta inmune no logra controlar y eliminar los patógenos…

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