Notas

Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), Unidad Regional Cuauhtémoc recibió recientemente a cerca de 300 niños y jóvenes de diferentes escuelas de la región quienes participaron en las actividades de fomento a las vocaciones científicas y tecnológicas que se organizan cada año como parte del  compromiso social de esta institución, mencionó el Dr. David Sepúlveda Ahumada, coordinador de la institución.    El departamento de Vinculación representado por Martha Verónica González Vigil y Rita María de la Peña Saucedo, fue el encargado de coordinar los esfuerzos, logrando la participación de los seis laboratorios, que para hacer más atractivo…
Valora este artículo
(0 votos)
Indican que la ciencia ofrece la alternativa de cambiar los insecticidas de uso actual por un manejo integral de plagas o por el cultivo orgánico, en donde el resultado es que de manera natural las plagas se aniquilan.   La presencia de plaguicidas compuestos por organoclorados (artificiales)  y endosulfan (insecticida altamente tóxico), localizó el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), en peces y aves que habitan en la Bahía del Tóbari, donde pescan decenas de ribereños.   La titular de Laboratorios en Ciencias Ambientales del CIAD con sede en Guaymas, Jaqueline García Hernández, precisó que entre las especies…
Valora este artículo
(0 votos)
El pasado fin de semana dio inicio el programa nacional “Sábados en la Ciencia de Hermosillo”, promovido por la Academia Mexicana de Ciencias (AMC), Sección Noroeste, en coordinación con el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD) y la Universidad de Sonora (UNISON).   La Dra. Mayra de la Torre Martínez, en su calidad de presidenta de la AMC, destacó que el objetivo es el de difundir la ciencia de una manera atractiva, divertida y amena tanto a la niñez como a la juventud, con actividades el primer sábado disponible de cada mes.   En la primera charla,…

Mobile Menu