Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Analizarán estudiantes de verano temas de Bullying, el Programa Estatal de Lectoescritura, Seguridad y Discriminación al migrante indígena, durante su estancia de verano en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD).   Tres jóvenes provenientes de Nuevo León, Tabasco y Sinaloa, que atendieron la convocatoria abierta para participar en el Verano de la Investigación Científica de la Academia Mexicana de Ciencias (AMC), estarán trabajando con investigadores de la Coordinación de Desarrollo Regional.   El Dr. Jesús Laborín Álvarez, estará guiando a Ilda Nayeli Lara Lugo, estudiante de la carrera Psicología Social Comunitaria en la Universidad Autónoma Indígena…
Valora este artículo
(0 votos)
Con el objetivo de capacitar a químicos, médicos, biólogos, investigadores, técnicos y MVZ para que conozcan los métodos cuantitativos y cualitativos, empleados para la detección de la actividad antimicrobiana de diferentes sustancias, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), inició el curso teórico-práctico “Métodos para la detección de la sensibilidad a antimicrobianos”.   Impartido por la Dra. Evelia Acedo Félix y la QB Rosalva Pérez Morales, la capacitación tiene como finalidad que los asistentes aprendan la técnica utilizada en los laboratorios para detectar la capacidad antimicrobiana de los nuevos compuestos utilizados para el control de microorganismos que…
Valora este artículo
(0 votos)
Los laboratorios de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal (CTAOA), serán el área de prácticas de cuatro estudiantes originarios de Guerrero, Sinaloa, Nayarit y Jalisco que están realizando una estancia de verano con científicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD).   La Dra. Armida Sánchez Escalante, investigadora de la CTAOA, recibió a Kenia Elizabeth Fuentes García del sexto semestre de la carrera de Nutrición de la Universidad de Guadalajara, Jalisco, quien trabaja un proyecto en colaboración con María Fernanda Flores Echeverría del sexto semestre de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias del…

Mobile Menu