Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  La Dra. María del Carmen Hernández Moreno ha sido aceptada por la Academia Mexicana de Ciencias (AMC), organismo que reúne a los científicos con destacadas trayectorias académicas y de investigación del país.   Como parte de su más reciente trabajo destaca la puesta en marcha del Laboratorio de Innovación Rural (LIR) cuyo objetivo es construir, con las poblaciones rurales, modelos comunitarios de innovación para mejorar su posicionamiento en los mercados. El primer proyecto del LIR ha sido el establecimiento de un Módulo Demostrativo para la producción inocua y sustentable de quesos artesanales, en el Ejido Cobachi, municipio de La…
Valora este artículo
(0 votos)
  Por su destacada actividad científica, tecnológica y los resultados de investigación obtenidos, dos  investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), fueron galardonados con el Premio Estatal de Ciencia, Tecnología e Innovación 2013, en Chihuahua.   La premiación estuvo a cargo del Consejo Estatal de Ciencia, Tecnología e Innovación de Chihuahua (COECyTECH), la Secretaria de Educación, Cultura y Deporte (SECD) y el Gobierno del Estado en presencia del Lic. César Duarte Jáquez, Gobernador de Chihuahua y el Dr. Pablo Wong González, director general del CIAD.   En el área de Medio Ambiente y Recursos Naturales, en…
Valora este artículo
(0 votos)
Si se empieza a trabajar desde hoy en la educación nutricional y el cambio de hábitos en los niños, en dos generaciones se podrá observar un retroceso en las estadísticas de obesidad, aseguró el Dr. Humberto Astiazarán García, coordinador de Nutrición del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD).   “Lo que se espera de las futuras generaciones es lograr que puedan tomar un alimento, ver la etiqueta nutricional, saber que contiene y decidir si lo consume o no, es decir, empoderar a la población de que conozca lo que debe de consumir y que con su decisión…

Mobile Menu