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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), realizó un proyecto de investigación con diferentes grupos indígenas de Sonora, en donde se evidencia que a pesar de estar en lugares muy distintos y de tener culturas diferentes, manifiestan sentirse afligidos por los mismos problemas socio-ambientales. Como parte del estudio titulado “Pueblos indígenas de Sonora: territorios y recursos naturales”, durante los años 2010 y 2011, se levantó información sobre la situación en la que viven estas comunidades, cómo se alimentan, cómo se encuentran sus territorios, su biodiversidad, , entre otras cosas, investigación que se llevó a cabo con los…
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Interesados en conocer los servicios que ofrece el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), Coordinación Regional Culiacán, estuvieron recientemente funcionarios del Grupo ALTEX, una de las empresas agroindustriales más importantes en México.   El grupo comisionado para la visita, estuvieron en los laboratorios de Nutrición, Microbiología, Plaguicidas, y Calidad poscosecha, donde mostraron gran interés por la información que se les brindó. La Planta Piloto de Procesos Biotecnológicos fue el área que despertó la mayor curiosidad de los visitantes.   Como parte de su Modelo de Vinculación, CIAD Culiacán busca estrechar lazos con empresas interesadas en sus capacidades,…
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Utilizando las herramientas que hay en biología molecular, investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A. C. (CIAD), trabajarán por doce meses un proyecto para identificar y establecer las variedades y clones de Olivo que actualmente se siembran en Caborca, Sonora y empezar a dar seguimiento a su huella genética.   El MC Alberto Sánchez Estrada, colaborador de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV), explicó que actualmente la variedad Manzanilla se encuentra en un 90 por ciento de la producción, pero ésta ha evolucionado y por esa razón es necesario determinar si la variedad…

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