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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), ha  trabajado por espacio de dos años en el perfeccionamiento de una técnica de autoensamblado molecular para el encapsulamiento de microrganismos probióticos, utilizando proteínas derivadas del suero que se produce en la fabricación del queso y mantequilla, los carbohidratos de las cáscaras de fruta,  algas marinas y los fructanosdel agave.    La Dra. Gabriela Ramos Clamont Montfort, investigadora titular de la Coordinación de Ciencia de los Alimentos, explicó que esta propuesta  se ha estado realizando a nivel laboratorio para optimizar las condiciones de encapsulamiento con matrices comestibles.    “Una de las líneas de investigación…
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Para conocer qué genes pueden estar asociados a familias o linajes de camarón menos susceptibles a enfermedades virales o bacterianas, y elevar así la producción y mejoramiento genético del camarón de cultivo, científicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), con sede en Hermosillo, Sonora, trabajan en el desarrollo de herramientas genómicas. Se le llama camarón de cultivo a aquel crustáceo decápodo (de diez patas) que es producido en estanques artificiales y alimentado de forma controlada y balanceada, a diferencia del camarón capturado en el mar. La importancia de esta especie (Litopenaeus vannamei) radica en la alta demanda…
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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), recibió a directivos y académicos de El Colegio de Frontera Sur que quieren trabajar de la mano en proyectos específicos, generando conocimiento y en busca de contribuir al desarrollo de las regiones.   El director general,  Dr. Pablo Wong González, señaló que el CIAD es una institución  que busca ampliar la frontera del conocimiento, así como contribuir a elevar el bienestar social a través de propuestas para abatir los problemas de marginación, desnutrición y deformación en la estructura competitiva en el sistema alimentario mexicano.   “El compromiso que hacemos es…

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