Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Con el objetivo de formar un grupo articulado de investigadores nacionales que trabajen bajo una identidad y estructura bien organizada, fue aprobada la formación de la “Red  Nacional de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos  Funcionales  y Nutracéuticos”, liderada por el Dr. Gustavo Adolfo González Aguilar  y el Dr. Aarón Fernando González Córdova, ambos investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD).    Luego de que el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT), lanzara la convocatoria 2014 para el registro y estructuración de redes temáticas, en el mes de agosto pasado, se formalizó esta red entre los grupos de…
Valora este artículo
(0 votos)
Seis jóvenes investigadores se han incorporado al Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), en calidad de Comisionados del Programa Cátedras para jóvenes investigadores del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT).   El Dr. Pablo Wong González, director general enfatizó que la llegada de los jóvenes científicos representa una oportunidad y un honor para esta institución, ya que sin duda fortalecerán el trabajo de los grupos a los cuales ya se han incorporado.   Por otra parte reconoció el esfuerzo de los investigadores colegas Responsables Técnicos de las propuestas aprobadas en la convocatoria del Programa Cátedras: Dra.…
Valora este artículo
(0 votos)
Estar siempre alerta sobre la posibilidad de sufrir alguna complicación como la hipoglucemia, recomienda el Dr. Julián Esparza Romero a los pacientes diabéticos que reciben insulina, ante la presencia de síntomas que pueden pasarse como inadvertidos como un estado de confusión, pérdida de conciencia, convulsiones o algún otro de mayor seriedad.   El doctor en Epidemiología por la Universidad de Arizona e investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), explicó que la hipoglucemia es una condición que se presenta en el paciente diabético caracterizada por presentar valores anormalmente bajos de glucosa o azúcar en la sangre…

Mobile Menu