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La importancia del cereal para consumo humano es lo que aprendió un grupo de 32 alumnos que visitaron el Laboratorio de Cereales del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), como parte de las actividades de la Semana Nacional de Ciencia y Tecnología (SNCYT).   La Q.B. María del Carmen Granados Nevárez, explicó a los niños el importante papel que tiene el cereal en la alimentación, además de enumerarles algunas de las recetas que se pueden preparar.   Desde temprano y con mucho entusiasmo, los estudiantes de segundo grado de primaria del IMARC, abordaron la unidad de transporte…
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Con el objetivo de difundir y promover la ciencia y la tecnología en la sociedad, llegar a la mayor cantidad de niñas, niños y jóvenes a nivel Nacional, en Sonora este día se inauguró la XXI Semana Nacional de Ciencia y Tecnología titulada “La sociedad del conocimiento” y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), compartirá su trabajo científico con los asistentes.   Con sede en la Universidad Tecnológica de Hermosillo (UTH), donde se colocaron más de 40 stands con la participación de diferentes instituciones educativas y de investigación, se promoverá el conocimiento público, sensibilizando a la…
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La miel de abeja puede funcionar muy efectivamente como conservador de la carne, incluso mejor que uno artificial, explicó la investigadora del Centro de Investigación de Alimentación y Desarrollo, A.C. (CIAD), Armida Sánchez Escalante, Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, por la Universidad de Zaragoza, en España.   “La carne es un alimento muy perecedero, esto significa que la carne se descompone con mucha facilidad y muy rápidamente por su misma naturaleza, pero para eso en la industria se usan los aditivos sintéticos, sin embargo, mediante las investigaciones del CIAD, actualmente estamos buscando aditivos naturales que puedan sustituirlos…

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