Notas

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El pasado fin de semana dio inicio el programa nacional “Sábados en la Ciencia de Hermosillo”, promovido por la Academia Mexicana de Ciencias (AMC), Sección Noroeste, en coordinación con el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD) y la Universidad de Sonora (UNISON).   La Dra. Mayra de la Torre Martínez, en su calidad de presidenta de la AMC, destacó que el objetivo es el de difundir la ciencia de una manera atractiva, divertida y amena tanto a la niñez como a la juventud, con actividades el primer sábado disponible de cada mes.   En la primera charla,…
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Cualquier tipo de alimento debe ser seguro para el consumo humano, es decir, no causarle enfermedades, es por ello que el Dr. Fernando Ayala Zavala, enlista diferentes pasos para reducir los riesgos de contaminación bacteriana.   El investigador de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV), del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), manifestó que el consumo de alimentos saludables es una consigna para la población mundial, alimentos ricos es vitaminas, minerales, fibras, antioxidantes, bajos en sodio, y colesterol, entre otros, son los más recomendados.   Una acción importante dijo, es separar los alimentos…
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Con una base científica, se busca contribuir a que se conozca de origen el problema, contribuir a la solución del mismo a corto y largo plazo y aprovechar la coyuntura para el desarrollo de la región, declaró el Dr. Pablo Wong González en relación al trabajo que el Centro de Investigación ha venido haciendo a partir de la contingencia declarada en la zona del Río Sonora.   El director general del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), precisó que se ha abordado el tema con mucha responsabilidad para evitar desinformación, porque la hay, “nuestro enfoque a este…

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