Notas

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Por vivir en un área desértica es indispensable tener hábitos saludables como consumir agua, mantenerse activo, cuidar la alimentación en cantidad y calidad, vigilar el peso, reducir el estrés, dormir lo suficiente y evitar excesos, precisó el Dr. Humberto Astiazarán García, coordinador Nutrición del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo .C. (CIAD).   Comentó que la Organización Mundial de la Salud (OMS) define la salud como: Un estado completo de bienestar físico, mental y social y no solamente la ausencia de afecciones o enfermedad. Para lograr éste estado de salud con frecuencia se suele afirmar que es muy importante…
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Con el objetivo de capacitar a los sectores académico-científico, técnico-empresarial y de gobierno en los avances tecnológicos, científicos, normativa nacional e internacional y acreditación de laboratorios de prueba en materia de inocuidad alimentaria, la Coordinación Regional del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), en Culiacán, ha organizado el Seminario “Actualidad de los alimentos en México: Avances tecnológicos, científicos, normativa y acreditación de laboratorios de prueba”.   La finalidad de dicho evento, es  garantizar el entendimiento en el tema  de todos los sectores y establecer las mejores estrategias de vinculación entre gobierno-sector productivo-instituciones de investigación.    La actividad…
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Con el objetivo de fomentar en la comunidad sonorense el interés y acercamiento a la cultura de la investigación científica y la nutrición, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), ha organizado la Feria del Conocimiento, actividades con las que difundirá en la ciudad de Hermosillo, la importancia del estudio científico de los alimentos y su influencia en la salud y el bienestar.    El Dr. Pablo Wong González, director general del CIAD, enfatizó que este esfuerzo forma parte de una estrategia nacional del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) y el Consejo Estatal de Ciencia y Tecnología…

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