Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Con la finalidad de identificar esquemas y proyectos de investigación para atender la industria nacional de cultivo de tilapia,  el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), es sede del “Primer Taller Worldfish-México de Investigación y Vinculación en el Cultivo de Tilapia"  que por espacio de dos días contará con expertos en las áreas de genética, reproducción, socioeconomía, desarrollo regional,  nutrición humana y vinculación con la industria. El Dr. Pablo Wong. González, director general del CIAD, precisó que “entre este Centro de Investigación  y Worldfish hay una gran afinidad temática, hay una visión integral de lo que se hace en el…
Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), ha  trabajado por espacio de dos años en el perfeccionamiento de una técnica de autoensamblado molecular para el encapsulamiento de microrganismos probióticos, utilizando proteínas derivadas del suero que se produce en la fabricación del queso y mantequilla, los carbohidratos de las cáscaras de fruta,  algas marinas y los fructanosdel agave.    La Dra. Gabriela Ramos Clamont Montfort, investigadora titular de la Coordinación de Ciencia de los Alimentos, explicó que esta propuesta  se ha estado realizando a nivel laboratorio para optimizar las condiciones de encapsulamiento con matrices comestibles.    “Una de las líneas de investigación…
Valora este artículo
(0 votos)
Para conocer qué genes pueden estar asociados a familias o linajes de camarón menos susceptibles a enfermedades virales o bacterianas, y elevar así la producción y mejoramiento genético del camarón de cultivo, científicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), con sede en Hermosillo, Sonora, trabajan en el desarrollo de herramientas genómicas. Se le llama camarón de cultivo a aquel crustáceo decápodo (de diez patas) que es producido en estanques artificiales y alimentado de forma controlada y balanceada, a diferencia del camarón capturado en el mar. La importancia de esta especie (Litopenaeus vannamei) radica en la alta demanda…

Mobile Menu