Notas

Valora este artículo
(0 votos)
La leche es el primer alimento que recibe el hombre desde el momento en que nace y a lo largo de la vida; constituye junto con sus derivados, un alimento importante en la dieta de la mayoría de las culturas y civilizaciones. La importancia de su consumo se debe a su alta calidad nutritiva, ya que son alimentos muy completos que aportan prácticamente todos los nutrientes. Aunado a ello, se ha reportado que los lácteos son alimentos funcionales; es decir, que poseen efectos benéficos para la salud adicional a la que dan sus nutrientes (Saarela, 2007). El aumento del consumo…
Valora este artículo
(0 votos)
  Como parte de las actividades del proyecto titulado “El manejo integral del cultivo de papaya en México, un acercamiento innovador”, financiado por el fondo Sagarpa-Conacyt, el pasado mes de noviembre, en la ciudad de Colima, se celebró una reunión de capacitación y divulgación de los resultados en materia de manejo pre y pos cosecha de la papaya mexicana.   Con más de sesenta asistentes, entre ellos productores y comercializadores de papaya, el encuentro cumplió con el objetivo de contribuir a la competitividad de la cadena productiva, mediante la socialización de los temas: a) Nematodos de impacto económico, b) Nutrición…
Valora este artículo
(0 votos)
Complacido de confesar, en tono de broma, que rompió la promesa de nunca volver a someterse al clima de Hermosillo, el investigador en economía Alfredo Serrano Mancilla impartió ayer la conferencia “La disputa geoeconómica en América Latina: desarrollo y tensiones en la región” en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). El director ejecutivo del Centro Estratégico Latinoamericano de Geopolítica (CELAG) inició su charla citando al economista estadounidense Kenneth Galbraith: “Las ideas económicas son siempre resultado de una época histórica”, como una síntesis de su forma de comprender su materia de estudio. El científico español declaró haber elegido…

Mobile Menu