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Viernes, 14 Septiembre 2018 08:50

UN PASO EN LA DIRECCIÓN CORRECTA

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Con relación a la iniciativa aprobada por el Congreso del Estado de Sonora el pasado 11 de septiembre para prohibir el uso de popotes de plástico en establecimientos donde se ofrezcan alimentos y bebidas, Jaqueline García Hernández, investigadora del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad), especialista en toxicología de la vida silvestre, consideró que esta es una excelente medida que, entre otras repercusiones, contribuirá a mejorar las condiciones en las que están actualmente las playas sonorenses, Los popotes y, en general todos los plásticos que utilizamos y desechamos, dijo, contaminan los mares de manera muy grave, siendo la…
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Las enfermedades cardiovasculares son un conjunto de trastornos del corazón y de los vasos sanguíneos ocasionados, principalmente, por hipertensión arterial, niveles altos de colesterol asociados a ateroesclerosis, tabaquismo y factores genéticos, entre otros, y son la principal causa de muerte en todo el mundo. De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), cada año mueren más personas por enfermedades cardiovasculares que de otros problemas de la salud, y se estima que para el año 2030 estas continuarán siendo la principal causa de muerte. Toda vez que el corazón es un órgano que no tiene la capacidad de regenerarse…
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Aunque pueda considerárseles como los espacios más inmaculados, los hogares son los lugares con el mayor número de microorganismos patógenos que están identificados como los responsables del cincuenta al ochenta por ciento de las enfermedades diarreicas y respiratorias de las familias mexicanas. Estudios científicos del Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), revelaron que, más allá de los lugares públicos, las casas, las oficinas y las escuelas, son espacios propensos a la proliferación de infecciones. Con más de cinco años de trabajo de investigación, los especialistas realizaron exámenes de laboratorio y reportaron que la cocina, más que…

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