Notas

Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), a través de su Oficina de Transferencia de Tecnología (OTT), y el Instituto Mexicano de Propiedad Industrial (IMPI) iniciaron el 7 de marzo la jornada de actividades del 2° Seminario sobre Propiedad Intelectual. En la primera sesión se impartió el curso “Signos distintivos: forjando innovadores protegidos”, que reunió a personal académico y estudiantes del Centro, quienes conocieron en qué consiste la propiedad intelectual y las instancias que se encargan de proteger los contenidos originales en nuestro país, como son el IMPI y el Instituto Nacional de Derecho de Autor (INDAUTOR). Iván…
Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), a través de su Oficina de Transferencia de Tecnología (OTT), y el Instituto Mexicano de Propiedad Industrial (IMPI) le invitan al II Seminario sobre Propiedad Intelectual. Este programa incluye un ciclo de cursos, talleres y conferencias donde se capacitará sobre todo lo necesario para proteger legalmente ideas e invenciones de productos, servicios y procesos. El seminario se desarrollará a través de una sesión mensual que iniciará en marzo y concluirá en noviembre del presente año. Se otorgará certificado de capacitación a quienes asistan al menos al ochenta por ciento de las…
Valora este artículo
(0 votos)
 La uva se cultiva prácticamente en todo el mundo. En México se produce uva de mesa, uva industrial y uva pasa, y de todos los estados productores, Sonora ocupa el primer lugar con el setenta por ciento del total nacional. Se calcula que de los quince millones de cajas que Sonora produce, más del ochenta por ciento se destina a exportación, principalmente a Estados Unidos y a la Unión Europea. Esto significa que de la venta de solo las variedades rojas de uva producida en Sonora ingresan más de 2,900 millones de pesos. Para los mercados internacionales, la uva debe…

Mobile Menu