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Con la finalidad de promover la apropiación social del conocimiento, la Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) recibió a un grupo de estudiantes de Ingeniería en Gestión Empresarial del Instituto Tecnológico de Culiacán.   El grupo de alumnos(as) conoció las instalaciones del CIAD con la guía de Libia Limón Castro, enlace de vinculación del Centro, quien les explicó algunos de los actuales proyectos de investigación que realiza la institución.   Asimismo, les compartió las oportunidades de formación académica que existen en el CIAD a través del Programa de Iniciación a la Investigación, iniciativa que…
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Ya es temporada de fresas y, por ello, te compartiremos cinco razones por las que deberías procurar consumir este fruto, con el objetivo de tener un mejor estado de salud a través de la alimentación. Gustavo González Aguilar, responsable del Laboratorio de Antioxidantes y Alimentos Funcionales de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV), explicó que este es un alimento originario del norte de América y de los Alpes (fresones); en México los estados productores son Baja California, Guanajuato y Michoacán. Agregó que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda su consumo para la prevención de enfermedades…
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Con el propósito de apoyar el desarrollo y bienestar de la población joven mexicana, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) se ha sumado al programa “Jóvenes construyendo el futuro”, que promueve el Gobierno de la República. Jóvenes Construyendo el Futuro es un programa que busca que miles de jóvenes de entre 18 a 29 años de edad puedan capacitarse en el trabajo. Para ello, el Gobierno Federal los vincula con empresas, instituciones públicas y organizaciones sociales y les otorga una beca mensual de 3,600 pesos para que se capaciten durante un año. Esta iniciativa tiene el propósito…

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