Notas

Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD) y la Universidad de Harvard acordaron iniciar con el intercambio de estudiantes, investigadores y personal académico de forma bilateral.   El Dr. Cristóbal Chaidez Quiroz, coordinador regional de Culiacán, fue recibido por el Dr. Ramón Sánchez Piña, Director of the Sustainability and Environmental Management Program en las instalaciones de la Universidad de Harvard, para exponer las diversas actividades sustantivas que a nivel institucional CIAD realiza, las cuales comprenden la investigación, la vinculación y la formación de recursos humanos.   Las actividades darán inicio en CIAD Culiacán con proyectos de investigación…
Valora este artículo
(0 votos)
La Academia Mexicana de Ciencias y el Comité Organizador del Quinto Congreso Internacional de Científicas: “Científicas en una cruzada por la sustentabilidad y el desarrollo” te invita a participar en el 1er. concurso de dibujo “La Ciencia y yo”.      La Dra. Mayra de la Torre Martínez presidenta del Consejo Directivo de la Sección Regional Noroeste de la Academia Mexica de Ciencias (AMC), que integran Baja California, Baja California Sur, Chihuahua, Sinaloa y Sonora, precisó que el concurso tiene como objetivo fomentar que la niñez mexicana, a través de la pintura, comunique qué puede hacer la ciencia por México.…
Valora este artículo
(0 votos)
Un equipo de alta calidad y última generación que permite el análisis morfológico de muestras secas, ligeramente húmedas o bien, con alto contenido de agua, fue adquirido e instalado por el Grupo de Biopolímeros del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD). Este equipo asegura la observación de muestras biológicas, materiales biopoliméricos, microbiológicas, entre otras, en condiciones ambientales.   Además, el “Microscopio Electrónico de Barrido Ambiental”  permite el análisis de materiales a escala nanométrica, pues se  pueden lograr magnificaciones entre 7 y 1,000,000x, dependiendo de las características de la muestra y de las condiciones de observación. No se  requiere…

Mobile Menu