Notas

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  Para aumentar los rendimientos del cultivo de camarón en las granjas, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), exhortó a los productores a tener un mejor manejo larvario, suelos y granjas.   La investigadora del CIAD, Silvia Gómez Jiménez, señaló que hay probabilidades de que la cantidad de cepas patógenas aumenten, de ahí la importancia de incrementar la evaluación en la selección pos larvaria, el monitoreo en las granjas acuícolas y su manejo.   Expuso que desde el 2010, la región Noroeste de México ha enfrentado problemas con el virus de la mancha blanca y en el…
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  El solo hecho de guardar la comida en el refrigerador no garantiza su conservación apropiada si no se toman las medidas de almacenamiento adecuado, según afirma Itzamná Baqueiro, investigadora del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).   Los alimentos contienen una carga de flora microbiótica por naturaleza que es admisible para el consumo humano; sin embargo, la falta de medidas de conservación aumenta su proliferación, lo que puede causar enfermedades, principalmente de tipo gastrointestinal.   La especialista en biotecnología de los alimentos establece recomendaciones básicas el almacenamiento de los alimentos   LA TEMPERATURA DEL REFRIGERADOR   Si…
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  En la última semana el dólar ha superado el “techo” de los 15 pesos a la venta. Un tema siempre de interés en un país que, como el nuestro, mantiene intensas y estrechas relaciones con la economía estadounidense. ¿Pero a qué se debe esta alza en su valor?   Luis Huesca Reynoso, investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), explicó que la fluctuación del dólar obedece regularmente a tres factores: las reservas internacionales que respaldan el intercambio de divisas, la inflación doméstica comparada con la externa y, por último, el flujo de bienes y servicios que…

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