Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  El Día Mundial del Medio Ambiente (DMMA) es el principal vehículo de las Naciones Unidas para impulsar a la acción y sensibilización por el medio ambiente. A lo largo de los años esta fecha ha crecido hasta convertirse en una plataforma mundial que se celebra en más de cien países. También sirve como “día de las personas” para hacer algo positivo por el medio ambiente, uniendo las acciones individuales en una gran fuerza colectiva que genere un impacto exponencial positivo para el planeta.   El eslogan del DMMA de este año es: “Siete mil millones de sueños. Un solo…
Valora este artículo
(0 votos)
  Un estudio realizado por el Instituto de Nutrición y Alimentos Funcionales (INAF) de la Universidad de Laval, Canadá, ha logrado establecer que el consumo de polifenoles contenidos en bayas tiene múltiples efectos benéficos para la salud humana, sobre todo para la regulación de la microflora intestinal y para el combate de padecimientos derivados de una dieta desequilibrada.   En un encuentro sostenido en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Yves Desjardins, profesor investigador del INAF, compartió con estudiantes e investigadores los resultados de su investigación, en el marco de la conferencia “Modulación de la microflora intestinal…
Valora este artículo
(0 votos)
  Con el propósito de cimentar las bases para una futura colaboración interinstitucional, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) recibió la visita de Yves Desjardins, profesor investigador del Instituto de Nutrición y Alimentos Funcionales (INAF) de la Universidad de Laval, Canadá.   En este encuentro, el investigador del INAF tuvo la oportunidad de exponer las áreas de investigación, la oferta académica y los servicios  especializados que se realizan en este centro de investigación. Dicha institución constituye el más amplio grupo de investigadores en Canadá dedicados enteramente al estudio de los alimentos y las complejas interacciones entre sus…

Mobile Menu