Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  Con el propósito de promover los avances de investigación en el campo de la camaronicultura que se realizan en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Rogerio Sotelo Mundo, profesor investigador de esta institución, viajó a Fortaleza, Brasil, para representar al Centro en la Feria Nacional del Camarón y de Acuacultura Latinoamericana y del Caribe 2015 (FENACAM & LACQUA 2015).   Esta convención, organizada por la Sociedad Mundial de Acuacultura (World Aquaculture Society), reunió a integrantes del sector académico y productivo de diferentes países que se dedican a la investigación y producción de alimentos, medicamentos y productos…
Valora este artículo
(0 votos)
  La falta de disponibilidad de alimento en el mar por el fenómeno “El Niño” ha causado un aumento en la mortandad de mamíferos marinos, incluidos delfines que no son propios de la región como el “Listado del Pacífico” que fue encontrado muerto en San Carlos, Guaymas, en el estado de Sonora.   Según el titular de Laboratorio de Ecofisiología del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Juan Pablo Gallo Reynoso, en los últimos dos años la mortandad de mamíferos marinos ha aumentado con relación a años anteriores por el fenómeno “El Niño”.   En los informes que…
Valora este artículo
(0 votos)
  En la colección de motivos que llenan de orgullo al Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), la joven estudiante Gemma Íñigo Figueroa ha logrado una conquista académica que la posiciona como una científica destacada a nivel Iberoamérica.   Con el respaldo del aprendizaje y experiencia de investigación que ha adquirido al estudiar la maestría y, actualmente, el doctorado en Ciencias en el CIAD, Gemma compitió con estudiantes de toda Iberoamérica para ganar una de las diez becas que otorgó la Fundación Iberoamericana de Nutrición (Finut), con sede en España, para asistir al Congreso Latinoamericano de Nutrición (SLAN…

Mobile Menu