Notas

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Durante décadas, cada 8 de marzo las feministas en el mundo, América Latina y México, sentíamos la responsabilidad de exponer a la ciudadanía los orígenes y las razones políticas y sociales de la conmemoración de este día. Se realizaban escritos, ruedas de prensa, programas de radio, semanas culturales y académicas en las que era necesario recordarle a la sociedad el significado del 8 de marzo, del Día Internacional de la Mujer. En las conferencias que muchas dictábamos, salían a relucir las luchas de las sufragistas, el congreso de Copenhague, los sucesos de las obreras quemadas en una fabrica de Chicago…
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Una excelente respuesta tuvo la invitación del Comité de Sanidad Acuícola de Sinaloa (Cesasin) a los cursos impartidos por personal del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) en Culiacán y Los Mochis, Sinaloa, del 24 al 27 de febrero del año en curso. Se contó con la presencia de sesenta personas de más de veinte empresas procesadoras de pescados y mariscos, quienes participaron activamente en los cursos impartidos por Lorena Noriega Orozco, investigadora del CIAD, quien cuenta con una amplia trayectoria en el área de calidad e inocuidad de pescados y mariscos. Los temas abordados se centraron en…
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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), la Secretaría de Desarrollo Sustentable del Estado de Sinaloa (Sedesu) y el Colegio de Bachilleres del Estado de Sinaloa (Cobaes) firmaron un convenio de colaboración que tiene como objetivo impulsar desde los planteles acciones que contribuyan a la conservación del planeta. En el evento, celebrado en el plantel 45 “Prof. Alejandro Calderón Vergara”, Sergio Mario Arredondo Salas, director general del Cobaes, explicó que este acuerdo trata de acciones que conviertan al personal académico y estudiantil de la institución en líderes que promuevan el rescate y la educación ambiental con capacidad, inteligencia…

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