Notas

Valora este artículo
(1 Voto)
Estudiantes sinaloenses serán capacitados por académicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) para participar en el Concurso Nacional de Creatividad e Innovación Tecnológica 2019, donde competirán contra colegas pupilos de los Colegios de Estudios Científicos y Tecnológicos (Cecytes) del país. María Dolores Muy Rangel, titular de la Coordinación Regional Culiacán del CIAD, comentó que para la institución es importante este tipo de vinculación con jóvenes estudiantes, pues el Centro tiene como misión el despertar e incentivar las vocaciones científicas en las nuevas generaciones, así como formar profesionales que contribuyan al desarrollo del país. Un grupo de estudiantes…
Valora este artículo
(1 Voto)
Alumno del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) fue premiado por su investigación sobre Salmonella. Esto sucedió en el Tercer congreso Internacional sobre Inocuidad y Calidad Alimentaria celebrado en Los Mochis, Sinaloa. José Roberto Aguirre Sánchez es el nombre del estudiante del doctorado en ciencias de la Coordinación Regional Culiacán del CIAD, quien obtuvo el primer lugar en la exposición de carteles científicos en el evento organizado por la Asociación Nacional para la Inocuidad y Calidad Alimentaria en México. El trabajo presentado llevó por título “Análisis filogenético y dinámica poblacional de Salmonella enterica aisladas de muestras ambientales en…
Valora este artículo
(8 votos)
Científicas del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) han creado un helado prebiótico que restablece el balance de la microbiota intestinal, con lo cual se podría contribuir a mejorar la salud digestiva. Se trata de un helado o nieve (como se le conoce en algunas partes de México) que, al ser consumido, coadyuva a mantener las poblaciones de bacterias saludables (probióticas), además de mejorar la absorción del calcio y disminuir las molestias ocasionadas por la colitis. Los efectos benéficos de este desarrollo tecnológico ya han sido demostrados en pruebas de laboratorio, tanto en los estudios in vitro como…

Mobile Menu