Notas

Valora este artículo
(2 votos)
Giovanna Sandoval Larios, estudiante de la Maestría en Ciencias del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), brindó una charla a estudiantes de la licenciatura en Químico Biólogo de la Universidad de Sonora (Unison), campus Caborca. La presentación fue titulada “Nuevas alternativas para prevenir la gastroenteritis ocasionada por el patógeno emergente Campylobacter jejuni” y formó parte del Seminario del Departamento de Ciencias Químico Biológicas y Agropecuarias”. Este encuentro fue organizado por Ramón Efraín Lugo Sepúlveda y Julio César López Romero, ambos docentes de la Unison, quienes son egresados de los programas de posgrado del CIAD. Los académicos de la…
Valora este artículo
(1 Voto)
Jesús Abraham Domínguez Ávila, académico del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), ha sido galardonado con el Premio Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (PNCTA) en la categoría Cátedra para Jóvenes Investigadores. El joven oriundo de Ciudad Juárez, Chihuahua, trabaja junto al profesor Gustavo González Aguilar y Mónica Villegas Ochoa en el Laboratorio de Antioxidantes y Alimentos Funcionales de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal del CIAD. El proyecto por el cual obtuvo este reconocimiento consiste en administrar antioxidantes de aguacate (conocidos de manera científica como compuestos fenólicos) a ratas y analizar distintos efectos…
Valora este artículo
(1 Voto)
Investigadores de la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH), de España, realizaron una visita de trabajo en la que impartieron un par de conferencias en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) acerca de la aplicación de la digestión in vitro para el análisis de alimentos y sobre el desarrollo de productos cárnicos más saludables. Juana Fernández López, especialista en propiedades fisicoquímicas de los alimentos, ofreció una charla en la que compartió su experiencia sobre la aplicación de digestión in vitro en estudios de alimentos, la cual consiste en una técnica que permite analizar el comportamiento de diversos…

Mobile Menu