Notas

Valora este artículo
(0 votos)
A partir de este viernes miles de mexicanos(as) iniciarán sus vacaciones de verano. Este será un momento idóneo para consumir ricos pescados y mariscos, por lo que, si desea disfrutarlos de forma segura, le aconsejamos leer estas recomendaciones de la profesora Lorena Noriega Orozco, del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). Pescados Al comprar pescados y mariscos existen varias cosas en las que nos podemos fijar, como el color o la textura, pero una señal inequívoca que nos advierte si el alimento que estamos a punto de adquirir es fresco o no es su olor. De acuerdo con…
Valora este artículo
(0 votos)
José Basilio Heredia, profesor del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), ofreció la conferencia “Principios de buenas prácticas de manufactura” a agremiados de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación (Canacintra), capítulo Culiacán. El académico compartió con miembros del ramo alimentario comercial sobre cómo el mercado demanda productos que garanticen ser saludables, inocuos y estar exentos de químicos dañinos a la salud que puedan ser derivados del procesamiento. Explicó que las buenas prácticas de manufactura surgen, históricamente, por la necesidad de prevenir los riesgos a la salud asociados con la producción, almacenamiento, traslado y comercialización de…
Valora este artículo
(1 Voto)
En el marco de las vacaciones de verano es común que los padres alienten a sus hijos(as) a practicar actividades deportivas, con lo que emerge el entusiasmo de que lleguen a convertirse en grandes atletas. De tal manera, lo más probable es que este verano veremos a miles de niños(as) entrenando al aire libre y emulando a sus ídolos; por eso, hoy les daremos cinco recomendaciones para cuidar la nutrición y salud de los(as) pequeños(as) que inician de manera amateur o para aquellos que ya son deportistas. Los consejos que ahora leerá son ofrecidos por el Centro de Investigación en Alimentación y…

Mobile Menu