Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  Como parte del compromiso institucional de transferir el conocimiento científico generado por el personal de ciencia y tecnología hacia los sectores público, privado y social, la Coordinación Regional Culiacán del CIAD participará en la próxima edición de la convención Expo Agro Sinaloa 2016, del 17 al 19 de febrero en Culiacán, Sinaloa.   Este evento, organizado por la Confederación de Asociaciones Agrícolas del Estado de Sinaloa (Caades), es el foro agroalimentario con más trayectoria en México y tiene como propósito promover y apoyar el desarrollo de la actividad agrícola nacional, además de impulsar el fortalecimiento del campo mexicano.  …
Valora este artículo
(0 votos)
  El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) logró la aprobación del financiamiento para tres proyectos de investigación en el marco de la convocatoria Fronteras de la Ciencia 2015, que auspicia el Consejo Nacional del Ciencia y Tecnología (Conacyt). Con esto, el CIAD se convirtió en la única institución sonorense en recibir este apoyo.   Uno de los proyectos que fueron reconocidos con este fondo es el dirigido por Elizabeth Carvajal Millán, quien, junto a su equipo de investigación, trabaja en el desarrollo de micro y nano partículas de arabinoxilanos con alta densidad de entrecruzamiento para la administración…
Valora este artículo
(0 votos)
  Con el propósito de compartir experiencias y brindar información actualizada sobre la evidencia científica que existe sobre cómo una apropiada alimentación puede convertirse en la mejor forma de prevenir enfermedades y fortalecer el sistema inmune, la Universidad de Sonora (Unison) y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) realizarán el I Simposio Bianual de Ciencias Nutricionales, que este año abordará el tema de la inmunonutrición.   Hace más de dos mil años que Hipócrates, el padre de la medicina moderna, dijo “que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina”. Hoy la ciencia ha demostrado…

Mobile Menu