Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Como cada año, la coordinación de Programas Académicos organizó una reunión para dar la bienvenida a los estudiantes de nuevo ingreso a los posgrados, en donde se les motivó para concluir sus estudios, se les habló del reglamento y de las medidas generales de seguridad que deberán seguir durante su estancia en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD).   El Dr. Pablo Wong González, Director General, en su mensaje alentó a los nuevos alumnos a trabajar con ánimo porque a partir de este momento “el CIAD será su casa, ya que en algunos momentos  tendrán que quedarse a…
Valora este artículo
(0 votos)
El camarón de cultivo, bahía y altamar que se produce en Sonora, cumple con los requisitos sanitarios para el consumo humano, al detectarse bacterias (Vibrios parahaemolyticus) por debajo de lo establecido en la Norma Oficial Mexicana (NOM).   La Dra. Lorena Olivia Noriega Orozco, investigadora titular del laboratorio de Inocuidad Alimentaria del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), informó que en los estudios realizados al crustáceo demuestran que el producto es apto para el consumo humano.   Admitió que en años anteriores, en Guaymas, las diarreas se habían disparado al inicio de que se levanta la temporada…
Valora este artículo
(0 votos)
El Dr. Raúl Allende Molar, investigador titular de CIAD Culiacán, fue uno de los cuatro investigadores internacionales que en este 2014 recibió el premio denominado “Books for the World Fund” otorgado por la Fundación de la Sociedad Americana de Fitopatología.     El Dr. Allende así como investigadores de Laos, Ecuador y Zimbabwe han sido reconocidos durante la ceremonia de premiación del congreso de la Sociedad Americana de Fitopatología (APS por sus siglas en inglés), que se llevó a cabo en Minneapolis, Minnesota, USA. La distinción consistió en un financiamiento para la adquisición de libros relacionados al área de Fitopatología.…

Mobile Menu