Notas

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Integrantes del Club Rotario SunUp de Prescott, Arizona, visitaron las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), con la idea de conocer algunas de las actividades que se realizan en los laboratorios y poderla integrar al trabajo social que cotidianamente realizan.   Como parte del recorrido los integrantes de esta organización visitaron el Laboratorio de Proteínas Recombinantes, ubicado en la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal (CTAOA), donde el Dr. Rogerio Sotelo Mundo explicó el trabajo de investigación que se realiza en apoyo a la industria del camarón que se desarrolla principalmente en el…
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  Con dos conferencias magistrales, la entrega de reconocimientos, música y comida, se llevó a cabo el programa del quinto aniversario del Sindicato Auténtico de Trabajadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (SIATCIAD).   El Dr. Pablo Wong, director general del Centro de Investigación al tomar la palabra, reconoció al sindicato como una organización auténtica, moderna, proactiva y propositiva, al sentirse identificado con sus ideales fundacionales.   Constituido desde hace cinco años, el SIATCIAD, dijo se organizó para promover el mejoramiento de las condiciones de trabajo y desarrollo personal y profesional de sus agremiados, por lo que…
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Buscan mejorar la genética de este crustáceo, para que sea más nutritivo y resistente a enfermedades.   Con el objetivo de contribuir al mejoramiento genético del camarón, así como obtener un producto de alta calidad y mayor valor en el mercado, diversas instituciones trabajan en descifrar los componentes genéticos de la inmunidad del crustáceo.   De tal forma, investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), en conjunto con el Instituto Nacional de Pesca (Inapesca), y el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), trabajan para producir camarón resistente a enfermedades.   Dicho proyecto desarrollará herramientas genómicas…

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