Notas

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  El pasado lunes se colocó la primera piedra del Centro de Investigación y Desarrollo en Agrobiotecnología Alimentaria, proyecto en el que participa el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), y que estará ubicado en la denominada “Ciudad del Conocimiento y la Cultura”, en Pachuca, Hidalgo.   El nuevo centro potenciará las actividades primarias de la región a través de tecnologías postcosecha y el fortalecimiento de cadenas productivas, diseñará políticas públicas en pro de sistemas productivos agrícolas sustentables y pondrá énfasis en la vinculación y transferencia de tecnología a las pequeñas y medianas empresas del estado de Hidalgo.…
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  Terminaron las vacaciones, pero la diversión apenas comienza, porque en abril, “el mes del niño”, llega la nueva edición del programa de divulgación científica preferido por la niñez y juventud hermosillense: Sábados en la Ciencia.   En esta ocasión, el taller organizado por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), la Universidad de Sonora (Unison) y La Burbuja, Museo del Niño, será impartido por el astrónomo Julio César Saucedo Morales, profesor investigador de la máxima casa de estudios de Sonora, quien brindará una charla acerca de los meteoritos y otros objetos fascinantes que conforman el universo que…
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  Vivimos rodeados de publicidad comercial en la que se destaca la presencia de probióticos en ciertos alimentos, particularmente en productos lácteos como el yogur. Pero ¿qué son los probióticos y cuáles son los beneficios de incluirlos en la alimentación? Alfonso García Galaz, profesor investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), nos ayuda a entender esta interrogante.   Los probióticos son microorganismos vivos que aportan beneficios a quien los consume, entre los que se pueden mencionar la prevención de diarreas, la reducción de los niveles plasmáticos de colesterol, la estimulación del sistema inmunológico, etcétera. Estos son diferentes…

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