Notas

Valora este artículo
(0 votos)
La miel de abeja puede funcionar muy efectivamente como conservador de la carne, incluso mejor que uno artificial, explicó la investigadora del Centro de Investigación de Alimentación y Desarrollo, A.C. (CIAD), Armida Sánchez Escalante, Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, por la Universidad de Zaragoza, en España.   “La carne es un alimento muy perecedero, esto significa que la carne se descompone con mucha facilidad y muy rápidamente por su misma naturaleza, pero para eso en la industria se usan los aditivos sintéticos, sin embargo, mediante las investigaciones del CIAD, actualmente estamos buscando aditivos naturales que puedan sustituirlos…
Valora este artículo
(0 votos)
Con el objetivo de formar un grupo articulado de investigadores nacionales que trabajen bajo una identidad y estructura bien organizada, fue aprobada la formación de la “Red  Nacional de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos  Funcionales  y Nutracéuticos”, liderada por el Dr. Gustavo Adolfo González Aguilar  y el Dr. Aarón Fernando González Córdova, ambos investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD).    Luego de que el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT), lanzara la convocatoria 2014 para el registro y estructuración de redes temáticas, en el mes de agosto pasado, se formalizó esta red entre los grupos de…
Valora este artículo
(0 votos)
Seis jóvenes investigadores se han incorporado al Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), en calidad de Comisionados del Programa Cátedras para jóvenes investigadores del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT).   El Dr. Pablo Wong González, director general enfatizó que la llegada de los jóvenes científicos representa una oportunidad y un honor para esta institución, ya que sin duda fortalecerán el trabajo de los grupos a los cuales ya se han incorporado.   Por otra parte reconoció el esfuerzo de los investigadores colegas Responsables Técnicos de las propuestas aprobadas en la convocatoria del Programa Cátedras: Dra.…

Mobile Menu