Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Por espacio de una semana científicos de doce países auspiciados por el Organismo Internacional de Energía Atómica, están reunidos en las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), para capacitarse específicamente sobre las técnicas utilizadas para la búsqueda o identificación de sarcopenia en el adulto mayor, que es la pérdida de masa y fuerza muscular así como la funcionalidad, asociada al envejecimiento.   El Dr. Pablo Wong González, director general, destacó que por tercera ocasión este Centro de Investigación recibe a investigadores de Argentina, Brasil, Chile, Costa Rica, Cuba, Guatemala, Honduras, México, Panamá, Paraguay, Perú y…
Valora este artículo
(0 votos)
La importancia del cereal para consumo humano es lo que aprendió un grupo de 32 alumnos que visitaron el Laboratorio de Cereales del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), como parte de las actividades de la Semana Nacional de Ciencia y Tecnología (SNCYT).   La Q.B. María del Carmen Granados Nevárez, explicó a los niños el importante papel que tiene el cereal en la alimentación, además de enumerarles algunas de las recetas que se pueden preparar.   Desde temprano y con mucho entusiasmo, los estudiantes de segundo grado de primaria del IMARC, abordaron la unidad de transporte…
Valora este artículo
(0 votos)
Con el objetivo de difundir y promover la ciencia y la tecnología en la sociedad, llegar a la mayor cantidad de niñas, niños y jóvenes a nivel Nacional, en Sonora este día se inauguró la XXI Semana Nacional de Ciencia y Tecnología titulada “La sociedad del conocimiento” y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), compartirá su trabajo científico con los asistentes.   Con sede en la Universidad Tecnológica de Hermosillo (UTH), donde se colocaron más de 40 stands con la participación de diferentes instituciones educativas y de investigación, se promoverá el conocimiento público, sensibilizando a la…

Mobile Menu