Notas

Valora este artículo
(0 votos)
El Gobierno del Estado de Sonora, los Servicios de Salud, La Secretaría de Educación y Cultura y la Comisión Estatal Interinstitucional para la Formación y Capacitación de Recursos Humanos e Investigación en Salud, de la cual forma parte el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), invitan a participar en los Premios de Investigación en Salud.   La convocatoria está dirigida a médicos, químicos, psicólogos, enfermeras, trabajadores sociales, Maestros en Salud Pública y estudiantes afines a las Ciencias de la Salud, para que concursen presentando trabajos libres de investigación, videos y carteles.   Los premios consisten en estímulos…
Valora este artículo
(0 votos)
Los lácteos pueden cubrir necesidades de alimentación tanto de proteínas, lípidos y carbohidratos (macronutrimentos) como en vitaminas y minerales (micronutrimentos), en diferentes etapas del desarrollo del ser humano, lo que los hace funcionales por definición.   Así lo expresó el Dr. Aarón González Córdova, investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), al reiterar que el consumo de leche y sus derivados no ocasionan problemas en la salud, por el contrario se les han reconocido propiedades benéficas.   Además de lo que ya se sabe de la leche, día a día se  agregan nuevos conocimientos sobre la…
Valora este artículo
(0 votos)
Con la visita de niños de quinto año de primaria que realizaron prácticas y presenciaron una plática nutricional, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), cerró las actividades de la XXI Semana Nacional de Ciencia y Tecnología (SNCyT).   Como parte de su estancia los estudiantes de la Escuela Primaria Aurora, se conformaron en equipos y se organizaron para colocar diversos alimentos en las secciones de “El plato del buen comer”, lo que les ayudó a identificar los grupos de cereales, verduras y frutas, leguminosas y alimentos de origen animal, orientados por las instructoras de la Coordinación…

Mobile Menu