Notas

Valora este artículo
(0 votos)
En la búsqueda de la vinculación entre el conocimiento y los sectores productivos de Sinaloa y en el marco de la VII Expo Empresarial que organiza la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación, Delegación Sinaloa (CANACINTRA), denominada “Expoalimentech Innova 2014”, se entregó el Premio Sinaloa de Ciencia, Tecnología e Innovación 2013, en donde fue galardonado el Dr. Cristóbal Cháidez Quiroz en la modalidad de Ciencias Naturales y Exactas.   El Premio Sinaloa de Ciencia, Tecnología e Innovación 2013 se entregó en dos modalidades: Ciencia, que se otorga a investigadores y tecnólogos, adscritos a alguna institución del Estado de…
Valora este artículo
(0 votos)
Con el objetivo de acercar la ciencia a los niños y jóvenes hermosillenses, este fin de semana dará inicio el programa “Los Sábados en la Ciencia de Hermosillo”, promovido por la Academia Mexicana de Ciencias, Sección Noroeste con apoyo del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD) y la Universidad de Sonora (UNISON).   El Dr. Pablo Wong González, director general del CIAD, explicó que apoyar este programa es central para la institución porque “uno de los indicadores internacionales para comparar como estamos en términos de producción científica por país, se mide el porcentaje de graduados de doctorado por cada 10…
Valora este artículo
(0 votos)
La nuez pecanera que se cosecha en la costa de Hermosillo está siendo afectada hasta en un 45 por ciento por viviparidad, es decir, la semilla empieza a germinar prematuramente cuando aún está adherida al árbol, lo que quiere decir que se afecta el mismo porcentaje de la producción anual.   El científico del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Miguel Ángel Martínez Téllez, advirtió que esto puede significar pérdidas de millones de dólares para los productores de nuez “esto ocurre en regiones de climas cálidos como lo es Sonora, principalmente la zona de Hermosillo donde se produce principalmente…

Mobile Menu