Notas

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    La investigación en quitina y quitosano ha ganado un prominente interés para la ciencia y para la industria debido a sus propiedades únicas y a su origen natural, además de los recientes eventos regulatorios que prevén un futuro brillante para la investigación y las aplicaciones industriales de estos biopolímeros.   México cuenta con materia prima y recursos humanos especializados para su estudio, producción y aplicación en diversas áreas como el tratamiento de aguas, agricultura, industria textil, aplicaciones farmacéuticas y biomédicas, entre otros.   Es por esto que la Sociedad Iberoamericana de Quitina invita la comunidad académica, empresarial y…
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  Con el propósito de coadyuvar en los esfuerzos gubernamentales para el rescate y fortalecimiento del Centro Ecológico del Estado de Sonora (CEDES), se tomó protesta a los miembros del nuevo patronato.   La gobernadora Claudia Pavlovich Arellano convocó a representantes de diversos sectores de la sociedad: empresarial, ganadero, agricultor y académico, entre otros, quienes participarán en la planeación de acciones a favor del desarrollo de esa institución y en vigilar la aplicación de recursos.   Por la importancia de la contribución del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) a la sociedad, Pablo Wong González, Director General, fue…
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  Si hay algo más dulce que la miel es recibir una buena noticia, y una de ellas es que el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ha iniciado un proyecto de intervención para generar valor al sector apícola de Nayarit.   La iniciativa surge en atención a la demanda de dicho sector, que ha requerido los servicios de la institución para desarrollar un proyecto integral de tecnificación de la cadena productiva para dar valor agregado a los productos de la miel con una amplia visión de negocio.   La propuesta estará anclada en la Unidad de Gestión…

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