Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Indican que la ciencia ofrece la alternativa de cambiar los insecticidas de uso actual por un manejo integral de plagas o por el cultivo orgánico, en donde el resultado es que de manera natural las plagas se aniquilan.   La presencia de plaguicidas compuestos por organoclorados (artificiales)  y endosulfan (insecticida altamente tóxico), localizó el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), en peces y aves que habitan en la Bahía del Tóbari, donde pescan decenas de ribereños.   La titular de Laboratorios en Ciencias Ambientales del CIAD con sede en Guaymas, Jaqueline García Hernández, precisó que entre las especies…
Valora este artículo
(0 votos)
El pasado fin de semana dio inicio el programa nacional “Sábados en la Ciencia de Hermosillo”, promovido por la Academia Mexicana de Ciencias (AMC), Sección Noroeste, en coordinación con el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD) y la Universidad de Sonora (UNISON).   La Dra. Mayra de la Torre Martínez, en su calidad de presidenta de la AMC, destacó que el objetivo es el de difundir la ciencia de una manera atractiva, divertida y amena tanto a la niñez como a la juventud, con actividades el primer sábado disponible de cada mes.   En la primera charla,…
Valora este artículo
(0 votos)
Cualquier tipo de alimento debe ser seguro para el consumo humano, es decir, no causarle enfermedades, es por ello que el Dr. Fernando Ayala Zavala, enlista diferentes pasos para reducir los riesgos de contaminación bacteriana.   El investigador de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV), del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), manifestó que el consumo de alimentos saludables es una consigna para la población mundial, alimentos ricos es vitaminas, minerales, fibras, antioxidantes, bajos en sodio, y colesterol, entre otros, son los más recomendados.   Una acción importante dijo, es separar los alimentos…

Mobile Menu