Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  Con la finalidad de mostrar la oferta educativa con que se cuenta para realizar una especialidad, maestría o doctorado en el país o en el extranjero, del 22 al 29 de abril el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) realizó la 17° Feria Nacional de Posgrados de Calidad 2016.   El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) participó en este evento en el que se reunieron más de noventa instituciones académicas mexicanas y más de tres decenas de universidades de diferentes países como Inglaterra, Canadá, España, Francia, Estados Unidos y Alemania, entre otros.   A través…
Valora este artículo
(0 votos)
  Durante los días 26 y 27 de abril estudiantes de la carrera de Química Industrial de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), campus Tijuana, visitaron el Laboratorio de Fisiología Celular y Bioprocesos y la Planta Piloto de Productos Cárnicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), en Hermosillo, Sonora.   Como parte de los contenidos de la materia Tecnología Industrial, a cargo de la maestra Marvic Carrillo Terrazas, los estudiantes realizaron un ensayo en el que observaron la cinética de crecimiento de la bacteria bacillus thuringiensis, con el objetivo de que tuvieran la oportunidad de poner…
Valora este artículo
(0 votos)
  Con la finalidad de impulsar el desarrollo económico y social de las comunidades sonorenses en las que la producción artesanal de quesos es una actividad básica para la manutención familiar, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) inauguró en Pueblo de Álamos, Ures, Sonora, el pasado 26 de abril, una sala de proceso móvil para la producción inocua de estos derivados lácteos.   Dicha unidad de producción es una iniciativa del Laboratorio de Innovación Rural de la Coordinación de Desarrollo Regional del CIAD, por medio de la cual los investigadores involucrados buscan instruir a los productores sobres…

Mobile Menu