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  Amamantar es esencial porque conlleva beneficios, tanto para el niño como para la madre, que van mucho más allá de la nutrición; sin embargo, su práctica se ha reducido mucho en el mundo. Se calcula que en México el 86% de los niños se amamanta alguna vez al menos, pero de estos el 44% recibe, además, fórmula láctea. Solo el 5% de los niños llega al quinto mes de vida nutriéndose exclusivamente de leche materna.   Las razones que afectan el amamantamiento se inician con una condicionante biológica. El succionar la leche del pecho materno es un acto intuitivo,…
Viernes, 06 Mayo 2016 14:36

DESDE HOLANDA PARA MÉXICO

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  Bart Toirkens es un estudiante holandés de 28 años de edad que, en su búsqueda por desarrollarse profesionalmente, encontró su mejor opción en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), en Hermosillo, Sonora, México.   Oriundo de Geldrop, Países Bajos, Bart actualmente estudia la maestría en Tecnología de Alimentos en la Universidad de Wageningen, pero cautivado por experimentar la cultura latinoamericana, según nos manifestó, no pensó dos veces la oportunidad de viajar a México para realizar una estancia en una institución con el prestigio académico que tiene el CIAD.   Dirigido por la Dra. Elizabeth Carvajal Millán,…
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  El plato del buen comer es una guía de alimentación que forma parte de la Norma Oficial Mexicana para la promoción y educación para la salud en materia alimentaria, la cual establece criterios para la orientación nutritiva en México. Consiste en un gráfico donde se representan y resumen estos criterios, dirigidos a brindar a la población opciones prácticas, con respaldo científico, para tener una alimentación correcta que pueda adecuarse a sus necesidades y posibilidades.   El plato del buen comer facilita la identificación de los tres grupos de alimentos (verduras y frutas, cereales y tubérculos, leguminosas y proteínas de…

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