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     Con sede en la histórica ciudad de Santiago de Querétaro, Querétaro, se llevaron a cabo las actividades científicas del II Congreso Internacional de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos del 21 al 24 de junio. En esta ocasión la organización del evento correspondió a la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), en coordinación con la Red Nacional de Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (Red Alfanutra) del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt).  Ma. Guadalupe Flavia Loarca Piña, Secretaria de Investigación y Posgrado de la UAQ y líder del Cuerpo Académico Consolidado de Nutracéuticos de la…
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  El recorte presupuestal de 31,715 millones de pesos anunciados por la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP) ante los efectos económicos que la salida del Reino Unido de la Unión Europea pudieran ocasionar a México, impactará las finanzas del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), así como al presupuesto de todas las instituciones públicas dependientes del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt).   Pablo Wong González, Director General del CIAD, explicó que el Centro dejará de percibir 15.2 millones de pesos en el segundo semestre de 2016, cifra que representa aproximadamente el 20% del gasto…
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  Hoy el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) celebra el cumplimiento de veinte años desde que la Secretaría de Educación Pública (SEP) le otorgó el reconocimiento de validez oficial al programa de Doctorado en Ciencias, posgrado que se ha consolidado como uno de los pilares que sostienen el prestigio que el Centro ha ganado a nivel nacional e internacional.   En estas dos décadas han egresado 205 profesionales que se han especializado en las áreas de alimentación, nutrición, salud, desarrollo regional y recursos naturales mediante la generación, innovación, aplicación y difusión de conocimiento científico y tecnológico.  …

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