Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Candelaria Ochoa Ávalos, titular de la Comisión Nacional para Prevenir y Erradicar la Violencia Contra las Mujeres (Conavim), visitó el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) en Hermosillo, Sonora, donde habló sobre las diferentes estrategias que la institución que encabeza planea emprender en el actual sexenio. Ochoa Ávalos contextualizó que en México se padecen las manifestaciones de una cultura generalizada que violenta y discrimina a la mujer, por lo cual la educación se convierte en una herramienta indispensable para sensibilizar y concientizar a hombres y mujeres de todas las edades sobre esta problemática. Agregó que es de trascendental…
Valora este artículo
(0 votos)
Con el propósito de acercar la ciencia a la sociedad y contribuir al desarrollo regional, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ofreció talleres gratuitos sobre cultivo de tilapia en Oaxaca, Guerrero y Chiapas. Durante el presente mes de diciembre, Crisantema Hernández González, investigadora del CIAD en Mazatlán, brindó el curso taller “Calidad de alimentos para tilapia” a productores(as) de dichas entidades del sur de México. Los beneficiados de esta capacitación fueron más de 150 personas, quienes se dedican a la producción de tilapia, así como estudiantes e investigadores de universidades locales de estas regiones. También asistieron al…
Valora este artículo
(1 Voto)
Con el propósito de compartir con la sociedad y la academia sonorense la contribución de las y los investigadores que conforman el programa de Cátedras Conacyt, se realizó un simposio en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo en Hermosillo, Sonora. La jornada se desarrolló durante dos días, en los que catedráticos Conacyt comisionados al CIAD, Universidad de Sonora, El Colegio de Sonora, Instituto Tecnológico de Sonora, Estación Regional del Noroeste del Instituto de Geología de la UNAM, Centro de Investigación y Desarrollo en Agrobiotecnología Alimentaria y Centro de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de Michoacán, compartieron con el público…

Mobile Menu