Notas

Valora este artículo
(0 votos)
En el marco del Día Mundial del Agua, la edición de marzo de Sábados en la Ciencia invita a las familias hermosillenses a pasar una mañana en el humedal “Laguna La Sauceda”. Con el nombre “Excursión a la laguna”, este evento tiene el propósito de concientizar a la niñez de Hermosillo, Sonora, sobre la importancia de cuidar el agua y fomentar la conservación de los humedales. Para este propósito, con sede en “La Burbuja” Museo del Niño, la ecóloga Alejandra Barceló Sánchez, de la asociación civil Naturalia, compartirá valiosa información sobre las peculiaridades del humedal junto a lo que fuera…
Valora este artículo
(0 votos)
El doctor Juan Buenrostro Figueroa, investigador titular de la Coordinación de Tecnología de Productos Hortofrutícolas y Lácteos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), ubicada en Delicias, Chihuahua, es coeditor de la serie de libros Handbook of Research on Food Science and Technology (Investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos), en la que comparte créditos con sus homólogos Cristóbal Aguilar González y Mónica Lizeth Chávez González, académicos de la Universidad Autónoma de Coahuila (UAdeC). Esta serie de libros estará disponible a partir del mes de octubre del presente año y consta de tres volúmenes: Tecnología y química de…
Valora este artículo
(0 votos)
Las legumbres son realmente un cofre del tesoro de la salud, de acuerdo con profesores investigadores de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV) del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). En un artículo recientemente publicado, los académicos Agustín Rascón Chu, Elizabeth Carvajal Millán y Alma Campa Mada, presentaron un estudio en relación a los avances científicos recientes sobre las legumbres. En este trabajo se expone que, aunque las legumbres comprenden un gran número de especies de plantas dentro de la familia Fabaceae, la lista de las que son comestibles es menor y la de…

Mobile Menu