Notas

Valora este artículo
(0 votos)
José Juan Buenrostro, profesor del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), es coautor de Handbook of Research on Food Science and Technology, un set de libros que consta de tres volúmenes centrados en tecnología y química de alimentos, biotecnología y microbiología de alimentos, así como alimentos funcionales y nutracéuticos. A lo largo de sus páginas, en las que comparte créditos con Cristóbal Noé Aguilar y Mónica Lizeth Chávez, ambos de la Universidad Autónoma de Coahuila, se destaca la nueva investigación y las tendencias actuales en ciencia y tecnología de alimentos, analizando las innovaciones más recientes, las tecnologías emergentes…
Valora este artículo
(1 Voto)
Con el propósito de aprovechar los subproductos de la actividad pesquera en Bahía de Kino, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ha atendido el llamado de colaboración con el Ayuntamiento de Hermosillo, Sonora, para impulsar el desarrollo del Centro de Acopio de Residuos Marinos. Durante décadas, los residuos de plantas procesadoras de productos marinos, pescadores, restaurantes y demás comerciantes de dicha comunidad costera han representado un problema de contaminación para esta localidad hermosillense. Por tal motivo, con la iniciativa de Esteban Salazar Saucedo, habitante de Bahía de Kino, quien ha sido respaldado por la Dirección de Servicios…
Valora este artículo
(0 votos)
Nina del Rocío Martínez Ruiz realiza una estancia académica en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), donde se actualiza sobre técnicas novedosas de encapsulamiento de compuestos bioactivos para el desarrollo de alimentos con potenciales propiedades funcionales. Proveniente del Departamento de Ciencias Químicas Biológicas la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), la profesora colabora en el Laboratorio de Bioquímica de Proteínas y Glicanos de la Coordinación de Ciencia de los Alimentos con la investigadora Gabriela Ramos Clamont Monfort, de la Coordinación de Ciencia de los Alimentos del CIAD, y con la doctora Carolina Moreno Rivas, egresada del Centro.…

Mobile Menu