Notas

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El pasado fin de semana se llevó a cabo la segunda emisión del programa “Sábados en la Ciencia de Hermosillo”, promovido por la Academia Mexicana de Ciencias (AMC), Sección Noroeste, en coordinación con el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD) y la Universidad de Sonora (UNISON).   En esta ocasión se ofreció el taller "Conociendo a las aves de nuestra región", el cual fue impartido por investigadores de CIAD que conforman la Veta Verde, encabezada por la Dra. Jaqueline García Hernández, investigadora de la Coordinación Regional de Guaymas, quien se hizo acompañar del MC Germán N. Leyva…
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Con la finalidad de identificar esquemas y proyectos de investigación para atender la industria nacional de cultivo de tilapia,  el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), es sede del “Primer Taller Worldfish-México de Investigación y Vinculación en el Cultivo de Tilapia"  que por espacio de dos días contará con expertos en las áreas de genética, reproducción, socioeconomía, desarrollo regional,  nutrición humana y vinculación con la industria. El Dr. Pablo Wong. González, director general del CIAD, precisó que “entre este Centro de Investigación  y Worldfish hay una gran afinidad temática, hay una visión integral de lo que se hace en el…
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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), ha  trabajado por espacio de dos años en el perfeccionamiento de una técnica de autoensamblado molecular para el encapsulamiento de microrganismos probióticos, utilizando proteínas derivadas del suero que se produce en la fabricación del queso y mantequilla, los carbohidratos de las cáscaras de fruta,  algas marinas y los fructanosdel agave.    La Dra. Gabriela Ramos Clamont Montfort, investigadora titular de la Coordinación de Ciencia de los Alimentos, explicó que esta propuesta  se ha estado realizando a nivel laboratorio para optimizar las condiciones de encapsulamiento con matrices comestibles.    “Una de las líneas de investigación…

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