Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Consumir productos lácteos del río Sonora en este momento es tan seguro como consumir los de otras partes del estado de Sonora e, incluso, los de los anaqueles de cualquier supermercado, declaró el Dr. Alfonso Gardea Béjar en entrevista radiofónica concedida el martes 13 de enero. El investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), quien forma parte de un grupo interdisciplinario de científicos de esta institución que ha dado seguimiento a la contingencia ambiental ocurrida en el río Sonora, indicó que los contaminantes presentes en la leche no son necesariamente resultado del derrame ocasionado por la minera…
Valora este artículo
(0 votos)
En el marco de su visita como codirector y sinodal en la defensa de una tesis doctoral de la Coordinación de Desarrollo Regional, el investigador español, Dr. Alfredo Serrano Mancilla, brindará la conferencia “La disputa geoeconómica en América Latina: desarrollo y tensiones en la región”. Será el próximo jueves 15 de enero, a las 11:00 horas, en la Sala de Usos Múltiples de Docencia, cuando el experto en temas de economía pública, economía mundial, desigualdad, pobreza y desarrollo, visite las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). El Dr. Serrano Mancilla se desempeña, entre otras responsabilidades profesionales,…
Valora este artículo
(0 votos)
El Dr. Jesús F. Ayala Zavala, investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), en compañía del personal del CIRN-UNACHI viajaron a la comunidad de Boca Chica en la Comarca Ngäbe-Buglé para realizar el taller de capacitación: “Cultivo y conservación de hongos comestibles nativos de la Comarca Ngäbe-Buglé, en módulos artesanales y el aprovechamiento de las propiedades nutricionales y nutracéuticas de los hongos”. El Dr. Ayala comentó la experiencia del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD, México), en la investigación y desarrollo de la producción artesanal y procesamiento mínimo poscosecha de diversos productos, trabajando en…

Mobile Menu