Notas

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Con el fin de promover la implementación de proyectos de investigación, desarrollo tecnológico y programas que contribuyan al desarrollo sustentable de los estados de Michoacán, Guerrero, Oaxaca y Chiapas, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) formalizó su integración a la “Alianza Estratégica para el Desarrollo Sustentable de la Región Pacífico Sur” (ADESUR). El evento se celebró el pasado 20 de enero y tuvo lugar en el Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco (CIATEJ), donde también se oficializó la participación del Centro de Investigación Científica de Yucatán (CICY) y del Centro…
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La leche es el primer alimento que recibe el hombre desde el momento en que nace y a lo largo de la vida; constituye junto con sus derivados, un alimento importante en la dieta de la mayoría de las culturas y civilizaciones. La importancia de su consumo se debe a su alta calidad nutritiva, ya que son alimentos muy completos que aportan prácticamente todos los nutrientes. Aunado a ello, se ha reportado que los lácteos son alimentos funcionales; es decir, que poseen efectos benéficos para la salud adicional a la que dan sus nutrientes (Saarela, 2007). El aumento del consumo…
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  Como parte de las actividades del proyecto titulado “El manejo integral del cultivo de papaya en México, un acercamiento innovador”, financiado por el fondo Sagarpa-Conacyt, el pasado mes de noviembre, en la ciudad de Colima, se celebró una reunión de capacitación y divulgación de los resultados en materia de manejo pre y pos cosecha de la papaya mexicana.   Con más de sesenta asistentes, entre ellos productores y comercializadores de papaya, el encuentro cumplió con el objetivo de contribuir a la competitividad de la cadena productiva, mediante la socialización de los temas: a) Nematodos de impacto económico, b) Nutrición…

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