Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Con el lema “25 años fortaleciendo la investigación en salud en Sonora”, del 21 al 23 de marzo se celebró en las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), en Hermosillo, Sonora, la vigésimo quinta edición de la Reunión de Investigación en Salud. Este es un evento que anualmente organiza el Gobierno del Estado de Sonora, en colaboración con casi treinta instituciones académicas y de investigación de la entidad, que colaboran en el marco de la Comisión Estatal Interinstitucional para la Formación y Capacitación de Recursos Humanos e Investigación en Salud (CEIFCRHIS). Con sede en el auditorio…
Valora este artículo
(0 votos)
Una investigación dirigida por el Dr. Julián Esparza Romero obtuvo el primer lugar del Premio Dr. José Miró Abella en el área de Salud Pública, por su estudio sobre prevención de diabetes en adultos yaquis de Hermosillo, Sonora, con riesgo de diabetes. Dicha distinción fue otorgada en el marco del Premio de Investigación en Salud en Sonora 2017, en la categoría de posgrado, por el trabajo de tesis de Berenice Chávez Ortiz para conseguir el título de maestra en Ciencias de la Salud por la Universidad de Sonora. El estudio reconocido fue “Efecto de un programa de prevención sobre parámetros…
Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) convoca, a quienes se dediquen profesionalmente a la gestión de calidad e inocuidad en la cadena productiva de pescados y mariscos, a participar en una semana de actualización de cursos teórico-prácticos. En este ciclo de cursos se abordarán los temas: Procedimientos de Control Sanitario, el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP, por sus siglas en inglés) y el Impacto de la Nueva Ley de Inocuidad Alimentaria de los Estados Unidos (FSMA) para Exportadores Mexicanos. Como parte del contenido se estudiarán los requerimientos y disposiciones de la…

Mobile Menu