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Cada vez son más populares los métodos “desintoxicantes”, incluyendo la dieta. La adopción de ciertas estrategias dietarias se hace con el fin de mejorar el estado de salud de las personas que adoptan estos métodos. Heliodoro Alemán Mateo, investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), devela algunos mitos y verdades de la dieta détox. Comentó que actualmente es posible encontrar en los supermercados botellas de jugos, infusiones herbales, así como bolsas de mezcla de frutas y verduras congeladas para la preparación de jugos y licuados desintoxicantes, cuyo fin es servir como únicos alimentos durante determinado número de…
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Con el fin de restablecer el sistema automatizado de estaciones climatológicas en el estado de Sinaloa, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) colaborará con el gobierno estatal mediante el apoyo de su personal científico y el acceso a su infraestructura tecnológica. La dirección de protección civil pretende incluir nuevas estaciones ubicadas estratégicamente cerca de zonas pobladas para la toma de decisiones ante eventualidades ocasionadas por el clima que pongan en riesgo a la sociedad civil. Con el mismo propósito, actualmente la Secretaría de Desarrollo Sustentable (Sedesu) tiene sensores de temperatura y humedad relativa funcionando en diversos puntos…
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Con el tema “Los primeros 1,000 días de vida”, se celebrará el III Simposio Bienal en Ciencias Nutricionales, organizado por la Universidad de Sonora (Unison) y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). Del 29 al 31 de enero del presente se ofrecerá un ciclo de conferencias en el Centro de las Artes de la Unison, además de un par de talleres en el Salón de Usos Múltiples del Departamento de Investigación y Posgrado (edificio 7 F), así como en el auditorio “Jesús Rubén Garcilaso” (edificio 5-A). La inauguración de la jornada iniciará a las 9:00 horas del…

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