Notas

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En reconocimiento a su destaca trayectoria en ciencias acuícolas, María Soledad Morales Covarrubias, académica del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), fue invitada a unirse al consejo editorial de la revista Latin American Journal of Aquatic Research (Lajar). La invitación que recibió la investigadora de la Coordinación Regional del CIAD en Mazatlán para fungir como editora asociada estuvo motivada por su reconocida experiencia en el área de patología y fisiología de organismos acuáticos. Tras recibir esta distinción, la profesora manifestó sentirse muy agradecida, ya que es un honor colaborar como editora asociada en Lajar. Las publicaciones científicas de…
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Un aspecto importante de beber agua con jugo de limón por la mañana es el ingerir ese primer vaso de agua, que es vital para el organismo. La mayoría de las personas no suelen tomar suficiente cantidad de agua, y añadirle algo de sabor puede ayudarles a aumentar su consumo. La vitamina C, abundante en el limón, es importante para la piel, los huesos y el tejido conectivo, ya que favorece la producción de colágeno y ayuda a reforzar el sistema inmunológico, además de favorecer la absorción del hierro. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda un consumo diario de…
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El pasado 14 de octubre se anunció la inmovilización de diferentes marcas de quesos por incumplimientos a las especificaciones de las Normas Oficiales Mexicanas, noticia que pudo haber causado preocupación entre los consumidores. Los incumplimientos estuvieron relacionados con estudios realizados por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), que fueron publicados en la Revista del Consumidor en su edición del pasado mes de abril para el caso del queso manchego.   En primer lugar es importante señalar que ninguno de los incumplimientos que causaron la inmovilización de los quesos estuvo relacionado con la seguridad para su consumo; es decir, con la…

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