Notas

Valora este artículo
(1 Voto)
Esteban Sánchez Sánchez, investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), obtuvo el primer lugar del Premio Estatal de Ciencia, Tecnología e Innovación 2018, que otorga el Gobierno de Chihuahua. El profesor del CIAD recibió este galardón, que se otorga a través de la Secretaria de Innovación y Desarrollo Económico, por conducto del Instituto de Innovación y Competitividad, en reconocimiento a su trayectoria profesional, que se ha distinguido por la contribución científica, tecnológica y de innovación, y a la formación de estudiantes altamente capacitados. Durante la ceremonia de premiación, el académico fue elogiado por sus actividades de vinculación…
Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) participó en el Foro de Análisis Nacional para Discutir los Desafíos Actuales y Futuros de la Investigación Científica en el País, en el marco del 35° Aniversario del Sistema Nacional de Investigadores (SNI) del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt).   Con la representación de Cristóbal Chaidez Quiroz, académico del CIAD, en el Conversatorio de Investigador@s, se celebró este evento que tuvo el propósito de ser un espacio de reflexión ante los cambios que ha experimentado el SNI en el transcurso del tiempo.   Durante su intervención, Chaidez Quiroz habló…
Valora este artículo
(0 votos)
El pasado 16 de agosto personal del Laboratorio de Innovación Rural de CIAD, (LIR) impartió un taller de sensibilización sobre el cuidado y reúso del agua en el contexto de una zona semiárida, como el llamado somontano sonorense, que además está inserto en procesos de mayor calado como el cambio climático. Al taller asistieron familias del ejido San Pedro y se realizó por invitación del ayuntamiento de Ures, donde se ubica dicha comunidad. Estuvo estructurado en dos momentos: primero se ofreció una plática impartida por Jorge Chacón, de la escuela de Ecología de la Universidad Estatal de Sonora (UES), y…

Mobile Menu