Notas

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  La niñez y la juventud hermosillenses tendrán la oportunidad de acercarse a la ciencia de una forma divertida en la nueva edición de “Sábados en la Ciencia”, programa promovido por la Academia Mexicana de Ciencias, Sección Noroeste, en coordinación con el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y la Universidad de Sonora (UNISON).   En este evento, el asistente tendrá la oportunidad de aprender sobre “Los Hongos del Desierto Sonorense”, charla que será impartida por Martín Esqueda Valle, investigador del CIAD, y quien es especialista en biotecnología de hongos, principalmente en la región noroeste de México.  …
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  Para aumentar los rendimientos del cultivo de camarón en las granjas, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), exhortó a los productores a tener un mejor manejo larvario, suelos y granjas.   La investigadora del CIAD, Silvia Gómez Jiménez, señaló que hay probabilidades de que la cantidad de cepas patógenas aumenten, de ahí la importancia de incrementar la evaluación en la selección pos larvaria, el monitoreo en las granjas acuícolas y su manejo.   Expuso que desde el 2010, la región Noroeste de México ha enfrentado problemas con el virus de la mancha blanca y en el…
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  El solo hecho de guardar la comida en el refrigerador no garantiza su conservación apropiada si no se toman las medidas de almacenamiento adecuado, según afirma Itzamná Baqueiro, investigadora del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).   Los alimentos contienen una carga de flora microbiótica por naturaleza que es admisible para el consumo humano; sin embargo, la falta de medidas de conservación aumenta su proliferación, lo que puede causar enfermedades, principalmente de tipo gastrointestinal.   La especialista en biotecnología de los alimentos establece recomendaciones básicas el almacenamiento de los alimentos   LA TEMPERATURA DEL REFRIGERADOR   Si…

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