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  Con el fin de desarrollar proyectos relacionados con la sustentabilidad alimentaria que impulsen la economía de los estados de Michoacán, Guerrero, Oaxaca y Chiapas, ha dado inicio en Acapulco, Guerrero, la construcción de las instalaciones de la Alianza Estratégica para el Desarrollo Sustentable de la Región Pacífico Sur (Adesur).   Con una inversión inicial de 67 millones de pesos, provenientes del Fondo Mixto Conacyt-Gobierno del Estado de Guerrero, de los Centros Públicos participantes y del Gobierno de Guerrero, la Adesur atiende aspectos relacionados con la sustentabilidad alimentaria a través del consorcio de cuatro Centros Públicos de Investigación Conacyt: Centro…
Miércoles, 09 Septiembre 2015 09:39

EL CIAD EXTIENDE NEXOS HASTA ALEMANIA

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  El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ha formalizado un convenio de colaboración en el que asumirá  la responsabilidad de auditar la inocuidad de los procesos de empresas establecidas en México y en la región sur de Estados Unidos, las cuales surten de jugos de frutas a empresas productoras de Alemania y otros países de la comunidad europea.   Lo anterior, a raíz del acuerdo al que ha llegado el Organismo de Certificación de Producto (OCP) del CIAD y la empresa alemana Sure Global Fair (SGF), compañía dedicada al aseguramiento de la inocuidad de todas las plantas…
Miércoles, 09 Septiembre 2015 09:26

EL DEBATE DE LOS TRANSGÉNICOS

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  Recientemente una resolución judicial determinó suspendida la medida precautoria que prohibía, desde 2013, que en México se continuara sembrando maíz transgénico. Esto avivó la discusión entre la comunidad científica sobre la pertinencia del cultivo de esta semilla genéticamente modificada.   Respecto a esto, Mayra de la Torre Martínez, profesora investigadora del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), y especialista en el tema, comparte su opinión en un debate que ha dividido posturas en la academia.   Para contextualizar, la experta comentó que hay un grupo de científicos que se oponen a los transgénicos, específicamente del maíz, porque…

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