Notas

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  Investigadores de la Universidad de Sonora (Unison) y del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) realizarán el Primer Simposio de Antioxidantes y Estrés Oxidativo: un Enfoque Multidisciplinario, el cual se celebrará en Hermosillo, Sonora, los días 11 y 12 de febrero de 2016.   El objetivo de este simposio es reunir a grupos multidisciplinarios que trabajan en el área de antioxidantes y estrés oxidativo en México, con el fin de impulsar la difusión de la investigación generada en los últimos años en torno a estos temas, y, de ese modo, lograr que los sectores académico y productivo…
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  Sonora tiene potencial para explotar a mayor escala la actividad vitivinícola, y es por ello que Fundación Sonora, en coordinación con el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap), buscan ejecutar proyectos para impulsar esta industria en la entidad.   Durante un tiempo en Sonora se desarrolló la producción de uvas para vino en la Costa de Hermosillo, pero, finalmente, las empresas abandonaron esta actividad.  Sin embargo, actualmente los ingenieros Carlos Moreno Falcón (Fundación Produce) y Gustavo Sussarrey Galaviz (Uvas de Altura) realizan esfuerzos para convertir a…
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  Cursos y talleres de buenas prácticas de manejo para lograr la inocuidad de diversos productos se ofrecen en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), a través de su Laboratorio de Microbiología y Biología Molecular, ubicado en la Coordinación Regional de Delicias, Chihuahua.   La inocuidad es una característica que los mercados nacionales e internacionales exigen en los productos, pues esto es una garantía de que las bebidas y alimentos que se comercializan no ocasionarán daños en la salud de los consumidores, dijo la titular de este laboratorio del CIAD Delicias, Sandra Mónica Alvarado González.   La…

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