Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  Un equipo de investigación, conformado por miembros de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal, se hizo merecedor a una mención honorífica en la categoría Profesional en el área de Ciencia de Alimentos del Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos 2015 auspiciado por Coca Cola México.    Este galardón lo recibieron el Dr. Jorge Alberto Márquez Escalante, realizador de la tesis “Arogeles basados en arabinoxilanos ferulados de una variedad de trigo mexicana”, y su comité evaluador, integrado por la Dra. Elizabeth Carvajal Millán, Dr. Agustín Rascón Chu, Dr. Jaime Lizardi Mendoza, Dra. Elisa Miriam Valenzuela…
Valora este artículo
(0 votos)
  Durante la semana del 5 al 9 de Octubre de 2015, Cristóbal Chaidez Quiroz, profesor investigador de la Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), participó en el 6to Congreso Científico de la región de Azuero de la Universidad de Panamá, en Chitré, Herrera, República de Panamá.   El propósito de su intervención fue compartir experiencias del grupo de investigación del que forma parte en el Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria (LANIIA) del CIAD; su colaboración incluyó una conferencia magistral, un seminario-taller y una reunión con estudiantes y docentes del área…
Valora este artículo
(0 votos)
  El Secretario General de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) subrayó hoy que no se podrán conseguir los objetivos de la Agenda 2030 sin un progreso rápido hacia la erradicación del hambre y la desnutrición, y enfatizó que el hambre “es mucho más que la falta de alimentos, es una terrible injusticia”.   En un mensaje con motivo del Día Mundial de la Alimentación Ban Ki-moon recordó que se han logrado progresos importantes en la pasada década, y la proporción de personas subalimentadas ha disminuido a casi la mitad.   No obstante, alrededor de un tercio de los…

Mobile Menu