Notas

Valora este artículo
(1 Voto)
Un aspecto importante de beber agua con jugo de limón por la mañana es el ingerir ese primer vaso de agua, que es vital para el organismo. La mayoría de las personas no suelen tomar suficiente cantidad de agua, y añadirle algo de sabor puede ayudarles a aumentar su consumo. La vitamina C, abundante en el limón, es importante para la piel, los huesos y el tejido conectivo, ya que favorece la producción de colágeno y ayuda a reforzar el sistema inmunológico, además de favorecer la absorción del hierro. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda un consumo diario de…
Valora este artículo
(2 votos)
El pasado 14 de octubre se anunció la inmovilización de diferentes marcas de quesos por incumplimientos a las especificaciones de las Normas Oficiales Mexicanas, noticia que pudo haber causado preocupación entre los consumidores. Los incumplimientos estuvieron relacionados con estudios realizados por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), que fueron publicados en la Revista del Consumidor en su edición del pasado mes de abril para el caso del queso manchego.   En primer lugar es importante señalar que ninguno de los incumplimientos que causaron la inmovilización de los quesos estuvo relacionado con la seguridad para su consumo; es decir, con la…
Valora este artículo
(12 votos)
Las jóvenes estudiantes del posgrado en ciencias del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Ana María López López y Rosalía López Corrales, obtuvieron el segundo y tercer lugar, respectivamente, en diferentes categorías del XXII Congreso Internacional y XLVII Congreso Nacional de Fitopatología. Ana María, alumna del séptimo semestre del doctorado en ciencias de la Coordinación Regional Culiacán del CIAD, quien realiza su tesis de investigación bajo la dirección del investigador Raymundo Saúl García Estrada, fue distinguida por su trabajo “Identificación y patogenicidad de Fusarium striatum, agente causal del cancro de tallo de tomate en México". El objetivo de dicho…

Mobile Menu