Notas

Valora este artículo
(0 votos)
En el marco de los dieciséis días de campaña del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer y con motivo del 37° Aniversario del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), se celebrará el foro “Mapas del feminicidio y políticas públicas”. Gilda Salazar Antúnez, investigadora del CIAD y organizadora de este encuentro, comentó que uno de los objetivos del foro es generar la discusión entre los distintos actores sociales involucrados en la conceptualización de esquemas de justicia, prevención, atención, sanción y erradicación de las violencias de género hacia las mujeres. Agregó que otro propósito es…
Valora este artículo
(0 votos)
Con motivo del 37° Aniversario del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), se presentará el libro Atlas biocultural de México: Chiapas, Hidalgo, Oaxaca, Veracruz y Península de Yucatán, con la presencia de su coordinadora, María de Jesús Ordóñez Díaz. En esta obra, la doctora del Centro Regional de Investigaciones Interdisciplinarias de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) ha recopilado información científica que reivindica la importancia de los huertos familiares para los pueblos mesoamericanos, principalmente de México. En su texto apunta que dichos agroecosistemas tienen un registro de más de once mil años de antigüedad en esta región…
Valora este artículo
(0 votos)
Investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) participarán en la impartición del Diplomado “Calidad e inocuidad de alimentos: teoría y práctica”, que se realizará en Morelia, Michoacán.   El Diplomado iniciará el 15 de noviembre y es organizado por el Centro de Innovación y Desarrollo Agroalimentario (Cidam), con el apoyo del CIAD y la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, con una duración de ocho módulos.   Los primeros módulos abordan los temas realacionados a la “Determinación de microorganismos patógenos mediante técnicas de biología molecular”, “Análisis para tabla nutrimental de alimentos”, “Evaluación de la calidad de…

Mobile Menu